Определены победители конкурса молодых и талантливых любителей моды

ФОТО: Samsung

Месяц назад эстонский дизайнер одежды Лийна Стейн и одна из самых популярных модных блогеров Кристьяаана Мере в сотрудничестве с компанией Samsung объявили конкурс молодых и талантливых любителей моды, победители которого уже определены.

Из всех участников были отобраны 12 счастливчиков, которые прошли в финальное соревнование, состоявшееся в Stuudio 35, где участники смогли испытать себя перед профессиональным жюри. Стремящимся к карьере модели пришлось продемонстрировать свои лучшие стороны под взглядом объектива камеры фотографа Сандры Пальми и на подиуме, а молодые дизайнеры моды смогли попробовать себя в качестве стилистов и прямо на месте выполнить модные наброски. В конце напряженного дня соревнований победителями были объявлены Кятлин Пярн, которая станет воплощать свои мечты о карьере модели с Кристьяааной Мере, и Анетт Сепп, которая сделает первые шаги в качестве модного дизайнера под руководством Лийны Стейн.

Кятлин Пярн давно мечтала стать моделью и, по словам девушки, конкурс талантов Samsung предоставил ей для этого прекрасную возможность. «Я очень давно хотела стать моделью! Это была моя настоящая мечта. Но постоянно возникали какие-то препятствия – или мой вес не подходил, или я оказывалась слишком низкого роста. Я так рада, что на этом конкурсе смотрели не только на внешность, но еще и на личность», - делится радостью студентка рефлексологии Кятлин Пярн.

Вторая победительница конкурса Анетт Сепп радуется, что стала на шажок ближе к своему призванию модного дизайнера. «Я на самом деле дизайнер – не моды, а других изделий. У меня большие планы, но они еще не реализованы. Я хочу показать свои идеи всему миру – хочу поделиться тем, как я вижу красоту и непременно выпустить собственную коллекцию», - рассказывает о своей мечте выпускница Художественной академии и студентка Таллиннского технического университета Анетт Сепп.

Чтобы реализовать свои мечты, теперь молодые таланты начнут серьезную работу под руководством своих менторов Кристьяааны Мере и Лийны Стейн. В планах – познакомиться с закулисьем мира моды и научиться всему, что нужно, чтобы суметь пробиться на этом поприще. Молодые таланты смогут испытать свои новые профессиональные знания на Tallinn Fashion Week, которая пройдет в конце октября.

В конкурсе талантов, который проходил на странице Samsung в Facebook с 27 июля по 14 августа могли принять участие все интересующиеся модой молодые люди. Компания Samsung вместе с Кристьяааной Мере и Лийной Стейн выбрали двоих – и теперь они смогут приступить к воплощению своей мечты. За новыми вызовами, которые встанут перед победителями конкурса, и за их успехами можно будет следить в Facebook компании Samsung по адресу www.facebook.com/samsungee. Заключительное выступление победителей конкурса перед широкой публикой состоится в конце октября на Tallinn Fashion Week.

Цель начинания Samsung «Воплоти свою мечту!» – поделиться с молодежью практическими знаниями, привить им различные навыки, необходимые для того, чтобы пробиться в жизни, и воодушевить их на развитие своих талантов. В рамках аналогичного проекта в начале года два молодых человека их Эстонии смогли осуществить свои мечты в мире музыки и киносъемки. Победительница Керли Йыэсаар смогла спеть дуэтом с Лийз Лемсалу, а победитель Микк Виллем – создать музыкальное видео под наставлением экспертов киносъемки.

Лийна Стейн – известный эстонский модный дизайнер. Она специализируется на создании праздничных платьев. В коллекциях Лийны найдется подходящая для президентского приема классика, а также драматичные и интересные праздничные и свадебные платья. Большая часть платьев делается по специальному заказу в единственном экземпляре. Подробности на сайтах www.liinastein.ee и www.facebook.com/LiinaSteinFashion.

Кристьяаана Мере – известная во всем мире модный блогер, фотомодель и одна из основателей группы Bloggersmarket, объединяющей блогеров, готовящих материалы о моде и стиле жизни. С блогом Кристьяааны можно познакомиться здесь: www.kristjaana.com.

НАВЕРХ