Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рецепт: охлажденный чизкейк Domino

Krasotka.ee
Рецепт: охлажденный чизкейк Domino
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Фото: Fazer

Пирог из творожного сыра – это десерт, который благодаря своей шелковой структуре и изысканному вкусу уже занял свое место в сердцах многих любителей сладкого. Существуют сотни способов его приготовления, однако найдутся такие рецепты, на основе которых рождаются настоящие шедевры.

Например, благодаря использованию непривычных компонентов, можно создать новомодные и изумительно вкусные чизкейки, вкус которых остается в памяти еще надолго. Руководитель категории сладостей Fazer Eesti Трийн Аасма в связи с расширением серии печений Domino советует попробовать интересную комбинацию из бархатистой смеси творожного сыра и хрустящего печенья, из чего в результате получается бесподобный десерт.

Понадобится

Основа

260-350 гр печенья Domino

Начинка

2 1/2 дл жирных сливок

200 гр творожного сыра

¾ чашки сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. цедры лимона

2 ст.л. лимонного сока

Украшение

4-5 стакана малины

10 измельченного печенья безе

лимонная мята

Приготовление

Измельчи печенье Domino в кухонном комбайне или переложи в небольшой пакет и измельчи скалкой. Застели прямоугольную форму пищевой пленкой и высыпь треть измельченного печенья на дно формы. Измельчи пару печений безе и выложи вторым слоем на крошку печенья Domino. Взбей сливки и добавь творожный сыр, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона. Вылей половину смеси взбитых сливок в форму на слои печенья и выложи вторую треть измельченных печений Domino и безе. В завершение вылей в форму оставшуюся смесь со взбитыми сливками и покрой оставшимися измельченными печеньями, чтобы получился десерт с пятью слоями. Накрой пирог пищевой пленкой и поставь на несколько часов в морозильник. Перед подачей убери пищевую пленку и укрась малиной, печеньями безе и листьями лимонной мяты.

Ключевые слова
Наверх