Для чего нужны цветные консилеры?

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Консилерами телесных оттенков пользуются многие, а вот, что делать с цветными – знают не все. А зря. Ведь они могут скорректировать очень многие недостатки кожи, начиная от темных кругов под глазами и пигментных пятен и заканчивая выступающими венами.

Дефекты кожи, о которых мы сокрушаемся чаще всего, имеют свой цвет: красноватые прыщики, серо-голубые круги под глазами, желтые пигментные пятна, рыжие веснушки, коричневые родинки и т.д. Для того чтобы нейтрализовать эти пятна, нужен другой цвет. Ты должна выбрать “противоположный оттенок“ – это прекрасно видно на цветовом круге. Например, противоположным для красного является зеленый, а для фиолетового – желтый и так далее.

Эта схема и является своеобразной подсказкой, какой консилер нужно выбирать. Их стоит подбирать под цвет того дефекта кожи, который нужно замаскировать. Например, если тебя беспокоят синеватые вены – нейтрализуй их абрикосовым консилером, если оранжевые веснушки – воспользуйся фиолетовым оттенком.

Разберемся, какие оттенки корректирующих средств существуют и для чего.

Лавандовый, фиолетовый консилер

Используется для нейтрализации желтизны, например, желтый цвет лица, синяки, пигментные пятна станут более незаметными. Он также помогает скрыть синие круги под глазами и темные коричневатые пятна на бронзовых оттенках кожи.З

Зеленый консилер

Нейтрализует красные дефекты: пятна, раздражения, аллергические реакции, прыщи, шрамы и любые другие покраснения.

Желтый консилер

Используется для маскировки сине-фиолетовых недостатков – синяков под глазами, темных кругов, вен. Делает оттенок кожи более теплым, мягким.

Оранжевый, абрикосовый, лососевый консилер

Им маскируются синие дефекты кожи: как правило, это круги под глазами. Визажисты не советуют покупать слишком морковный цвет – он “работает“ не на всех оттенках кожи.

Розовый консилер

Скрывает зеленоватые пятна, например, синяки или темные круги под глазами. Но будь осторожна с розовым консилером: когда он попадает на синеватые участки кожи, эффект может быть противоположным.

НАВЕРХ