Как распознать в ребенке гения – советы специалистов

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Каждый родитель надеятся, что его ребенок особенный и в будущем своей одаренностью добьется многого. В науке существует несколько "наблюдательных пунктов" и если ваш ребенок им соответствует, то можно с уверенностью заявлять, что он гений, передает Joinfo.ua.

Ученые из Ассоциации одаренных детей определили более 10 пунктов, точнее признаков того, что в ребенке спит гений, которого нужно разбудить и подбадривать. В возрасте с двух до четырех лет как раз можно пронаблюдать, какое же чудо у вас получилось.

Гений:

- имеет безупречную память. Такой ребенок с легкостью сможет запомнить, да еще и указать вам, какой раз в неделю вы кормите его манкой.

- начинает рано говорить и строить слаженные предложения. Примерно в год и три месяца гении произносят отдельные слова или строят фразы, предложения, используют метафоры.

- задает необычные вопросы. Например, как крокодил проглотил луну?

- может сосредоточенно заниматься одним делом. В два годика ребенок-гений может просидеть более часа, увлекшись полнометражным мультиком.

- имеет разнообразный круг интересов или сосредоточен на одном деле. Гении могут любить одновременно кубики, танцы и музыку или же увлеченно изучать паранормальное или динозавров.

- он идеалист и имеет тонкое чувство справедливости. Такой ребенок не станет плакать, если его брат съест больше конфет, чем он, а подойдет и сообщит, что это несправедливо.

- довольно рано начинает читать. Если до первого класса ваш ребенок способен прочитать главу детской книжки, то можно сказать, что признаки одарённости присутствуют.

- имеет богатое воображение. Многие имеют одного воображаемого друга или вовсе ни одного. Гений же имеет более широкий и организованный круг воображаемых друзей.

- энергичный и сосредоточенный. Если ваш ребенок с большим задором и длительное время может собирать пазлы или лего, то можно сказать, что он гениален.

- юмористы. Чувство юмора у таких детей способно рассмешить любого взрослого и это касается не обычного детского дурачества, а смешных шуток и каламбуров.

НАВЕРХ