Женщина родила двоих детей еще до 18, а в 22 вступила в менопаузу

Мама и ребенок.

ФОТО: Caro / Korth

К моменту выхода из подросткового возраста англичанка Кирстин Грей уже стала мамой для двоих детей, причем речь не идет о незапланированной подростковой беременности. Кирстин намеренно вступала в интимную связь, чтобы рожать детей, несмотря на жесткую критику этого решения со стороны друзей и родственников. Но теперь она убеждена, что поступала совершенно правильно, ведь в 22 года девушка вступила в менопаузу, и в 25 окончательно стала бесплодной.

Много лет это жительница Миддлсбро страдала от очень тяжелых месячных (меноррагии), которые впервые начались еще в 9 лет. Через некоторое время врачи диагностировали у нее синдром поликистоза яичников. Девочка узнала, что при этом расстройстве очень тяжело забеременеть, поэтому она решила поспешить с воплощением своей мечты о материнстве, пишет medikforum.ru.

В среднем, месячные Кирстин продолжались по 10 дней, и ей приходилось менять за день по 10 прокладок. Она отправлялась в школу с целой упаковкой тампонов, и это очень тяжело воздействовало на психику. В 10 лет у девочки начала расти грудь, что также было для нее неприятно, так как бюст приходилось прятать от одноклассниц. В 15 лет меноррагия стала еще более тяжелой, и однажды Кирстин потеряла столько крови, что ей понадобилось переливание в больнице, где она провела целую неделю.

Кирстин встретила своего бойфренда в колледже, и он посоветовал ей поговорить с узким специалистом. Врач-гинеколог поставил диагноз синдром поликистоза яичников, а также рассказал, что шансы на рождение детей в этом случае равняются одному проценту. Кирстин долго плакала, а затем она даже обсуждала вероятность усыновления детей со своим бойфрендом, но они все-таки решили рискнуть.

Через два года после рождения второй дочери у Кирстин диагностировали рак шейки матки, из-за чего она вступила в искусственную менопаузу в 22 года, требующую постоянных инъекций каждые несколько недель в течение трех лет. Менопауза стала необратимой лишь в 25.  "У меня были характерны приливы, потливость, боли в спине, отеки и онемение в груди постоянно, - рассказывает Кирстин. - Я бесплодна, но у меня есть дочери. А значит, я сделала правильный выбор".

НАВЕРХ