Главные тренды осень-зима 2016 по версии Google

Kozue Noritake, Ayumi Okada - 10/17/2014 - Tokyo, Tokyo - TOKYO FASHION WEEK #TFW Street Style - DAY FOUR held at Tokyo, Japan. Photo Credit: Julien Boudet/BFAnyc/Sipa USA

ФОТО: BFA/Julien Boudet/BFAnyc/Sipa USA

Ежегодно Google собирает все самые популярные вещи года и опубликовывает их в отчете Fashion Trends Report. Так, в этом году самой желанной вещью стал бомбер.

Популярность курток-бомберов весной 2016 возрасла на 612 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Своей бешенной популярностью бомбер обязан чете Канье Уэст и Ким Кардашян. Знаменитая пара доказала, что куртка-бомбер может быть как стильным дополнением к повседневному луку, так и к вечернему образу. В сезоне осень-зима 2016 бомбер также обещает не сдавать позиций. Культовая вещь появилась в коллекциях Moschino, Coach 1941, Alexander Wang, Ralph Lauren, Tod’s, Marc Jacobs.

На втором месте по популярности находятся топы с открытыми плечами. Их носили все начиная от Кендалл Дженнер и заканчивая первой леди Америки - Мишель Обама. Их популярность выросла более чем на 400 процентов. Если бомбер считается частью стиля милитари, то топы с открытыми плечами - богемного стиля. Топы обещают быть актуальными и осенью, только вряд ли это касается нашей суровой погоды.

Третье место занимает такой тренд, как комбинезон. Любимый тренд Тейлор Свифт и Кейт Хадсон просто не мог остаться за бортом трендов. Комбинезон шел к пику своей популярности с 2014 года и пришел к тому моменту, когда может смело считаться, как повседневным так и праздничным образом.

НАВЕРХ