В школе ругать не станут: скрытая радуга в волосах – новый тренд, которому обрадовались школьницы

ФОТО: Instagram

На 1 сентября многие школьники откладывают в сторону чересчур яркие аксессуары, которые будут злить строгих учителей. Но вот с цветными волосами они расставаться не хотят, поэтому девочки подхватили новый бьюти-тренд, который называется «тайная радуга».

С его помощью можно умело скрыть разноцветные пряди, а в нужный момент продемонстрировать их своим друзьям. Мы встретили День знаний 2016, отправив школьников в учебные заведения. И если с младшеклассниками самая большая проблема – это приобретение школьной формы, которая должна быть одновременно комфортной, красивой и «на вырост», то со старшеклассниками все немного иначе. Особенно это касается девочек, которые старательно следят за своим внешним видом, пытаясь одеваться по последним трендам, делать модный маникюр и красить волосы. С последним пунктом возникает больше всего проблем, так как в большинстве школ детей просят не делать этого. А если брать во внимание тот факт, что сейчас многим нравится красить волосы в синие, красные, розовые и другие оттенки, то у консервативных учителей и вовсе может случиться сердечный приступ от такой дерзости, передает Хочу.

Но школьники не собираются соблюдать строгие правила, они хотят бунтовать. Правда, для этого есть один хитрый трюк, который позволит им не навлекать на себя гнев учителей, но при этом ходить с цветным пучком волос. Весь секрет в том, что британские парикмахеры придумали «тайную радугу», от которой в восторг приходят девочки по всему миру. Это техника окрашивания, когда верхняя часть волос закалывается, а нижние пряди окрашивают в цвета радуги.

При обычной укладке, когда волосы распускаются, их не видно, а если забрать хвостик, радуга сразу же оживит образ. Очень удобный трюк, который завораживает не только школьниц, но и людей постарше, которые любят яркие образы.

Такая покраска волос действительно выглядит очень эффектно. Но чтобы поддерживать яркий цвет радужных пучков, стоит ходить к мастеру каждые четыре недели.

НАВЕРХ