Лийна Стейн о плагиате: я способна создавать свой дизайн

Liina Stein

ФОТО: promo

Сегодня стало известно, что журнал Kroonika сообщил, что эстонский дизайнер Юлле Суурханс-Похъяанхеймо обвиняет свою коллегу Лийну Стейн в плагиате работы Кристины Вийрпалу, а также руководителя бренда Лийны Стейн Свена Росна обвиняет в угрозах судом. В свою очередь, Лийна Стейн высказалась по этому поводу в социальной Сети.

Она сообщила, что обратилась в Центр интеллектуальной собственности и передачи технологий Эстонии, чтобы те дали независимую и объективную оценку, пишет Elu24.

«До сегодняшнего дня моя работа и достижения показывали, что мне не требуется чья-либо помощь, чтобы создавать свой дизайн. Мои коллекции от сезона к сезону радовали как модных критиков, так и моих клиентов», - написала Стейн себе в защиту.

«Мне очень неприятно попадать в такую противную ситуацию и слышать критику от человека, чьим творчеством я так восхищалась. Почему Вийрпалу и Суурханс-Похъяанхеймо решили разнести в пух и прах мою работу, я не знаю, но это может плохо повлиять на их репутацию», - добавила она.

Также Лийна Стейн добавила, что не обижается и принимает выпад в ее адрес как комплимент.

НАВЕРХ