Диета против ботокса

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Да простят меня все великовозрастные красавицы вместе взятые, лично я всегда была против вмешательства извне в организм женщины с целью выглядеть моложе и привлекательные. Одно дело, когда пластические операции и прочие манипуляции с женским лицом проводятся по медицинским показаниям и совсем другое, когда в угоду моде. Непонятное мне стремление «выглядеть как все», надутые губы, неестественная мимика после уколов ботокса, натянутые на «пятую точку» лбы без единой морщинки и бесконечные селфи с «губами уточкой».

Конечно, в стремлении женщины выглядеть молодо есть здравый смысл, но выглядеть молодо можно и не прибегая к кардинальным мерам, а именно при помощи трех золотых правил. Правило первое: ограничивать себя в пище. Правило второе: больше двигаться. И правило третье: не употреблять спиртные напитки.

Диетологи точно знают, какие продукты помогают нам выглядеть моложе и свежее, но даже их, эти продукты, необходимо есть в меру, а не мешками и ведрами.

1.Гранаты.

Из-за большого количества антиоксидантов, которые содержатся в мякоти граната, этот фрукт может приостановить процессы старения, в том числе и процессы старения кожи, как бы «заморозив» процесс развития морщин. Оптимальное количество этого фрукта, для поддержания молодости организма, это один гранат в день, лучше всего на ужин. Однако если вы не любитель гранатов , то два-три плода в неделю также справятся с поставленной задачей «диета против ботокса».

2. Натуральный кофе.

Натуральный кофе (не более 4 чашек в день) способствует укреплению сосудов, уменьшает риск возникновения рака, нивелирует плохое настроение и тонизирует организм. Именно за счет возбуждающего действия кофеина, натуральный кофе обладает способностью продлять молодость, т.е. благоприятно влиять на кожу лица, на тонус кожных покровов всего тела, и на разглаживание мелких морщин. Для людей с повышенным давлением разрешено употреблять в день не более одной чашки кофе (утром), всем остальным не более 6 чашек в день. Шесть чашек в день, это допустимый предел, после которого кофе вместо положительного эффекта, оказывает на организм отрицательное влияние. Если хотите продлить себе молодость, 2-4 чашечки кофе в день наиболее оптимальный вариант.

3. Арбуз.

Кроме того, что арбуз почти полностью состоит из воды, он содержит огромное количество антиоксидантов и полезных микроэлементов. Так же в арбузе очень много фолиевой кислоты, что способствует повышенной регенерации клеток кожи и как следствие этого, обновлению и омоложению кожи лица. Кроме того арбуз «вымывает» из организма все вредные вещества, способствует очищению печени и почек.

В конце лета и в начале осени арбуз можно есть в неограниченных количествах, и употребление этой ягоды пойдет только на пользу женщине. Но в холодное время года арбуз жительницам мегаполисов недоступен, потому что варенье из арбуза или засоленный арбуз не обладают полезными качествами, такими же, как свежая ягода. Именно поэтому действие арбуза на организм женщины является кратковременным и не постоянным.

4. Яйца.

Ученые пришли к выводу, что куриные яйца можно назвать эликсиром молодости. Так как именно яйца являются незаменимым источником белка, который является основным источником для строения и восстановления и обновления клеток организма. В белках куриных яиц содержится огромное количество полезных аминокислот, так же отвечающих за молодость и внешнюю красоту женщины. Одно куриное яйцо в день, вот рецепт вечной молодости от диетологов, и лучше, если это будет яйцо сваренное «всмятку» или «вкрутую».

5. Грецкие орехи.

Грецкие орехи, это очень калорийный продукт, в 100 граммах грецких орехов содержится такое же количество калорий, как и в одной плитке шоколада. Именно поэтому употреблять грецкие орехи необходимо максимально осторожно. Диетологи советуют съедать в день 3-5 грецких орехов, это и будет той самой нормой, которая поможет избежать возникновению лишнего веса и будет способствовать естественному омоложению организма.

6. Дыня.

Недаром древние арабы называли дыню «райским плодом», так как еще с того времени было известно об уникальных омолаживающих свойствах этого фрукта. Однако дыня слишком капризная и ее нельзя есть сколько угодно и в любое время дня и ночи. Дыню нельзя есть на голодный желудок , нельзя есть в сочетании с другой пищей и не более 150 -200 граммов в день. Именно при таком раскладе она способна принести пользу, а не вред. Кроме того не следует забывать, что дыня, как и арбуз является сезонным фруктом и ее употребление ограничено по времени года.

7. Авокадо.

Авокадо, это обязательный продукт для тех, кто не собирается стареть раньше времени. Плод авокадо содержит мононасыщенные кислоты, фолиевую кислоту, витамин Е в таком количестве, что 100 грамм продукта каждую неделю способно реально благотворно повлиять на состояние кожи и на нивелирование морщин на лице.

8.Оливковое масло.

Оливковое масло используется в качестве природного эликсира молодости уже несколько тысячелетий. Доподлинно известно, что оливковое масло продляет молодость, уменьшает морщины, укрепляет кожу, тонизирует ее, придает лицу здоровый цвет и делает волосы и ногти крепкими. Для этого всего лишь необходимо выкинуть из холодильника майонез, кетчуп, все масла и соусы и оставить одно оливковое масло, которое использовать как заправку для салатов и как основу для приготовления других блюд.

Так же уникальными свойствами по омоложению организма обладают: творог средней жирности (150 граммов в день), плоды киви, пшенная каша (сваренная на воде, не более одной порции каждые три-четыре дня), квашеная капуста (ежедневно на ужин небольшими порциями), шампиньоны, зеленые яблоки, шпинат, черника, сливы и виноград.

НАВЕРХ