Своя рубашка ближе к делу

Deeply Personal

ФОТО: Марк Литвяков/Riga Fashion Week

Летний тренд платья-рубашки по праву занял свое достойное место и в осенней моде. С небольшими поправками, разумеется. Удлиненный легкомысленный блузон, который придавал образу игривую нотку и подчеркивал загар, превращается в более строгий силуэт с жестким воротником и строгой планкой, иногда закрывающей пуговицы – пишет журнал «Яна».

Происхождение платья-рубашки относят то к 18 веку, то к эпохе Шанель, то к середине прошлого века. Видимо, с незапамятных времен дамы с удовольствием носили мужские рубашки в неформальной обстановке, а мужчинам, к слову, всегда это нравилось. Популярные в 70-х платья-сафари – тоже разновидность этого тренда.

Изначально прямые, в этом году платья-рубашки стали приталенными и даже отрезными по талии, длина варьируется от ультрамини до макси. Короткое платье вполне может служить по старинке блузкой или рубашкой – такие платья прекрасно комбинируются с леггинсами, брюками, джинсами, юбками разных фасонов или просто плотными колготами.

Демократичный дресс-код в офисе позволит надеть такое платье с эффектным шейным платком и выглядеть и корректно, и женственно. Строгие правила одобрят яркие признаки рубашки: воротник и планку. А стоит добавить галстук – и платье вплотную приблизится к статусу делового костюма. Ведь начался новый деловой год!

О других трендах мира моды и красоты читайте в сентябрьском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ