Врачи назвали хорошие продукты с преувеличенной пользой

Каша. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Следя за питанием, многие люди стараются выбирать для себя здоровые и полезные продукты. Но, как полагают специалисты, некоторые из этих продуктов перехвалены и не приносят ожидаемой от них пользы.

Свое заключение по данному вопросу эксперты по здоровому питанию оставили на страницах журнала «Челленджер». По их словам, даже хорошие и в целом не вредные продукты могут не приносить особой пользы организму, но зато могут привести к появлению лишних килограммов, пишет medikforum.ru.

Рискованным в этом плане продуктом они считают, к примеру, фруктовые смузи – густые напитки из перемолотых фруктов и ягод. Такие смеси обычно содержат большое количество сахара и отличаются высокой калорийностью, так что если смузи - неотъемлемая часть ежедневного рациона, фигура может пострадать, убеждены медики.

Еще один продукт с преувеличенной пользой -многозерновой хлеб. Эксперты объясняют: «многозерновой» звучит похоже на «цельнозерновой», чем пользуются некоторые производители хлебной продукции. Если на упаковке стоит «многозерновой», это может означать, что хлеб приготовлен из различных зерен и семян, однако будут не цельными, а переработанными. Пользы в таком случае несоразмерно меньше.

Также специалисты рекомендуют не увлекаться кашами быстрого приготовления и готовыми салатными заправками. Каши, по их словам, лучше покупать такие, которые готовятся не менее 10—15 минут: хлопья в этом случае менее агрессивно очищены и содержат в себе больше важных для организма микроэлементов. Что касается готовых салатных заправок, они, как отмечают диетологи, излишне калорийны.

Кроме того, по их мнению, не слишком полезны для здоровья суши и роллы.

НАВЕРХ