Лень и экономия: бьюти-лайфаки на каждый день

Ногти. Фото иллюстративное.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Все дорогостоящие чудо-средства, которые должны помогать нам в повседневном уходе за собой и совершенствовании собственного образа, легко заменяются на вполне доступные, которые есть дома практически у каждого человека, пишет Joinfo.ua. Да, их не рекламируют звезды и не крутят по телевзиору, упаковав в шикарные обертки. Но результат они дают такой же, как и суперкрутые бренды.

Метаболизм

Вовсе необязательно изнурять себя на тренажерах или специальным питанием. Разумеется, если ты «ночная жрица», то тебе вряд ли что то поможет, но если сила воли и желание превалирует, и ты готова контролировать себя, то все, что тебе нужно, это мед, вода и корица.

Вскипяти 250 мл воды и положи в кипяток столовую ложку коричного порошка. Размешай и дай остыть до комнатной температуры, добавь 2 столовые ложки меда. Половину выпей с утра натощак, вторую — перед сном. Результат не заставит себя ждать – до килограмма за неделю.

Густые волосы

Если наблюдается активный «волосопад» (норма до 100 волосинок к день, а больше – уже проблемы со здоровьем) или же просто нужно оздоровить сухие окрашенные волосы, возьми репейное масло и аккуратно вмассируй примерно 1 чайную ложку в кожу головы. Чем интенсивнее массаж, тем лучше заметен эффект. Оставь масло на коже головы минут на 15,а потом тщательно промой волосы.

Расправься с секущимися кончиками

Кокосовое масло — не только отличный увлажнитель для кожи лица и тела, но и супермощное средство против секущихся концов. В нем содержатся протеины,которые заполнят пространство между распушившимися чешуйками и склеят секущиеся участки. Просто нанеси масло на проблемные кончики на 5−10 минут перед мытьем головы.

Освежи волосы

Не успеваешь по каким то причинам вымыть волосы, а вид у них, скажем так, не очень? Если волосы светлые, нанеси на корни крахмал, который впитает жир голова будет чистой! Если же ты брюнетка, то надо использовать крахмал с какао-порошком или добавить пару ложек молотого кофе. Эффект тот же, следов — никаких!

Убери отеки под глазами

Отеки под глазами визажисты убирают с помощью дорогостоящих средств, а в домашних условиях с отеками можно справиться, если с вечера заварить зеленый чай в пакетиках и закинуть их в морозилку. Утром приложи их к мешкам под глазами на минуту-другую и можешь бесстрашно смотреться в зеркало.

Забудь об угрях

Спасет вазелин. Его нужно нанести тонким слоем на проблемные участки и прикрыть пищевой пленкой. Затем смоченным в горячей воде полотенцем прижать пленку и подержать минуты три. Затем снимай все по очереди. Вазелин смой и аккуратно, но не сильно сдави кожу на проблемном участке с двух сторон, чтобы выдавить угри.

Справься с обветренными губами

Нужно смешать в одинаковых пропорциях коричневый сахар, мед и оливковое масло. Полученным скрабом можно избавиться от чешуек на губах.

Освежи кожу

Яблочный уксус — прекрасная альтернатива тонику. Он подсушивает прыщи, обеззараживает кожу и отлично очищает. Но поскольку такой способ сильно сушит кожу, нужно разбавить уксус медом и добавить немного эфирного масла лаванды, которое, кстати, перекроет и запах. Такой тоник проживет в холодильнике неделю!

Умывайся маслом

Звучит сомнительно, но попробуй и убедись: если ты вместо воды умоешься оливковым маслом, кожа будет идеально чистой, увлажненной, не требующей ни крема, ни лосьона — и при этом сияющей и упругой!

Сделай губы пухлыми

Возьми самую обычную гигиеническую помаду, выложи в маленькую баночку (если ты пользуешься бальзамом, который изначально продается в баночке — тем проще!) и капни на поверхность 2−3 капли эфирного масла перечной мяты. Перемешай и уплотни с помощью ватной палочки или лопаточки для крема. Нанеси на губы и оцени эффект!

Матируй кожу

То, что для этих целей нужно покупать специальные салфетки – всего лишь трюки маркетологов. На самом деле специальные салфетки прекрасно заменяются самыми обычными. Главное, чтобы они были мягкими и многослойными.

Нарисуй идеальные стрелки

Этот способ используют и многие визажисты. Так что не нужно удивляться. Все, что тебе нужно, кроме жидкой подводки, — скотч. Просто заклей веко, оставляя свободной только ту полоску кожи, которую хочешь закрасить.

Сделай зубы белыми

Этот способ знаком еще нашим бабушкам. Просто добавь к своей зубной пасте немного соды: например, обмакни в соду щетку с пастой непосредственно перед чисткой зубов. Но часто пользоваться этим средством нельзя, если не хочешь повредить эмаль.

Продли аромат любимых духов

Хочешь, чтобы шлейф от духов «прожил» как можно дольше на тебе в течение дня? Смажь участки, на которые ты их наносишь тонким слоем вазелина. Аромат не покинет тебя весь день, но не будет так убийственен, как если бы ты повторила нанесение несколько раз.

НАВЕРХ