Стиль богов и королев

ФОТО: МАКСИМ ЛИТВЯКОВ/ Riga Fashion Week

«Белый верх, черный низ» – c детства знакомое выражение, которое напоминает о школьной форме, торжественных мероприятиях и особых случаях. Но это и классика моды, которая неизменно остается актуальной, востребованной и продолжает вдохновлять дизайнеров, пишет журнал «Яна».

Черно-белое сочетание как нельзя лучше подходит для начала нового сезона деловых будней – в меру строгое и сосредоточенное, но не исключающее ярких аксессуаров и женственных фасонов.

Есть спорное высказывание, что если видеть мир только в черно-белом цвете, жить станет проще. Но это в полной мере относится к одежде – если использовать для образа черный и белый, вероятность создать что-то безвкусное, неудачное сводится почти к нулю.

В сочетании этих крайностей – простота, строгая утонченность и элегантность, но в то же время огромный простор для фантазии. Эти базовые цвета служат отличным фоном для огромного многообразия оттенков, расцветок, узоров и орнаментов. На их основе легче легкого создать идеальный колор-блок.

В некоторых коллекциях ведущих дизайнеров черный и белый представлены в духе 50-х с намеком на стиль колледж: воротнички, блузки с закрытым воротом и плиссированные юбки.

А приверженцы строгой классики, например, модный дом Chanel, сочетают черный и белый в элегантных нарядах, тяготеющих к деловому стилю.

Черный и белый цвета лучше всего сочетать в неравных пропорциях. Какой-то из них должен преобладать – хотя бы совсе немного. При создании одноцветного образа второй послужит наилучшим оттенком для отделки и мелких деталей и/или аксессуаров. Даже белоснежному свадебному платью узкий черный бархатный поясок добавит волнующую интригу.

Черно-белый ансамбль заиграет по-новому, если добавить сочные акценты в виде вкраплений чистых ярких цветов или пастельных оттенков.

Сочетание черного верха с белым низом больше подходит женщинам с узкими бедрами и объемными плечами: такое распределение цветов визуально уравновешивает фигуру.

Особую изысканность образу и женственность фигуре придаст корсет – он снова в моде в соответствии с актуальностью викторианского стиля. Черный корсет из кожи или тафты очень выгодно смотрится на белой блузке или на платье-рубашке, которые сохранили актуальность с весенне-летнего сезона.

О других трендах мира моды и красоты читайте в сентябрьском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ