Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Бьюти-советы миру из небольшого эстонского городка Локса: известный видеоблогер рассказывает о секретах успеха

TheBeSSTija ФОТО: Instagram

«Когда я создавала бьюти-блог TheBeSSTija на Youtube, то думала, что если получу 1000 человек за год, то я уже буду рада. Но когда набрала 40 000, я не могла в это поверить. Надейтесь на меньшее, тогда вы не разочаруетесь», – Оксана Вилонен из Локса рассказывает, как завести свой канал и сколько на этом можно зарабатывать.

Откуда идея завести бьюти-блог?

Веду блог о макияже с 2012 года, а интересуюсь темой уже с очень давних времен. Когда мой молодой человек уехал на заработки, и мне было нечем заняться в свободное время, я пошла на курсы макияжа и решила, что пока знания свежие, могу ими поделиться. Я посещала множество мастер-классов знаменитых визажистов из России, Белоруссии и Европы. И, конечно же, училась у других блогеров. Так и начала рассказывать и делиться своим опытом – как правильно делать макияж, пишет портал "Столица".

В интернете есть огромное количество бьюти-блогеров. Почему девушкам стоит смотреть именно твой канал? Чем он отличается от других?

Часто мне подписчики говорят, что я очень доступно преподношу информацию, не лью воды, раскладываю все по полочкам. И если задают вопросы, я стараюсь на них отвечать. Например, глаз я снимаю крупно и наглядно показываю, как нужно краситься. Моя подача легкая и понятная всем. Девочки говорят, что у меня очень приятная атмосфера. Я могу дать хорошее общение. И вообще, я не говорю, что стоит смотреть именно мой канал. Я никогда не заказывала никакой рекламы, не пиарила свой канал нигде. Я только снимала несколько видео с другими блогерами.

Если тебя попросить снять видео на определенную тему, то ты сделаешь это?

Да. Я не снимаю только про то, что нравится мне. Например, недавно меня попросили снять про makeup бровей. Про то, какие средства лучше использовать. Или как украсить интерьер в комнате. И я это сделала.

Блогом можно зарабатывать?

Если этим заниматься постоянно – да. Нужно выпускать по 3-4 видео в неделю и делать так, чтобы люди их смотрели. Многие говорят, что блогеры получают 30 000 евро в год. Но это не так.

Можно зарабатывать неплохие деньги, но не так, чтобы хватало на аренду квартиры, содержание машины и на еду. Но на какие-то свои прихоти – вполне. На кафе и недорогую одежду вполне хватит. Но опять же, все зависит от подписчиков и просмотров. От лайков и количества комментариев.

Нужна стабильность. Если ты пропадаешь на две недели - уже все, этого делать нельзя. Публика тебе не простит этого. Тебя забудут. Многие уйдут и останутся только самые-самые преданные подписчики.

Какая нужна техника чтобы вести блог? Какое оборудование потребуется?

Когда я начинала, то снимала на камеру от ноутбука. Сейчас я вложила много денег, чтобы приобрести камеру, штатив, микрофон, свет. Мы сделали перепланировку комнаты, специально чтобы снимать видео. Но сейчас можно снимать на любой телефон. Да, оборудование важно, но главное чтобы аудитории нравились твои видео. Когда я только начинала, я сняла видео про похудение. И видео набрало 2 миллиона просмотров. Тема актуальна. Все хотят похудеть. Это всем интересно.

Можешь дать советы для тех, кто хочет стать видео блогером?

1. Тематика. Найдите то, про что вы будете снимать. Вы должны быть подкованы в том, о чем говорите. Вы должны разбираться в теме.

2. Найдите камеру, освещение, штатив, микрофон. Попросите технику у друзей. Или просто снимите на свой телефон. Главное начать.

3. Сразу в первом видео должны обозначить направление своего блога. Тогда зрителям будет понятно о чем вы планируете рассказывать. Но не стоит ставить жесткие ограничения. Немного обобщите.

4. Сняли видео. Смонтировали. Много бесплатных программ, которыми легко обрабатывать видео. Добавляйте на youtube.com.

5. Сначала лучше отправить видео всем друзьям, чтобы набрать просмотры и узнать ошибки. Не стесняйтесь.

6. И самое главное, не останавливаться и не забрасывать это дело. Относиться к блогу серьезно и вкладывать душу.

Сразу не будет много подписчиков. Не нужно отчаиваться. Если ты начинаешь блог только, потому что тебе хочется популярности, «плюшек» и заработка, то лучше не стоит. Если, известность придет не сразу, то ты разочаруешься в себе и опустишь руки. Нужно начинать, потому что тебе это действительно интересно. Если тебе суждено на этом нажиться, то это все равно произойдет.

Блог делает тебя лучше. Теперь я постоянно слежу за порядком в комнате. Больше слежу за собой. Учусь распределять свое время. Блог даёт много возможностей и перспектив. Кто бы взял у меня интервью, если бы я не вела блог?

Читайте полностью интервью на сайте stolitsa.ee.

НАВЕРХ
Back