Врачи оправдали скопление жира у 30-летних женщин

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Многие 30-летние женщины сталкиваются с проблемой появления избыточного веса в так называемых проблемных участках тела – обычно это грудь, верхняя часть рук, талия, ягодицы и бедра, говорят ученые. Их мнение, как и результаты новой работы, опубликованы в электронном журнале «Вестник Здоровья».

Научные работники провели серию опытов и обнаружили закономерность, влияющую на риск появления избыточного веса в проблемных зонах тела у 30-летних женщин.  Как полагают специалисты, вынашивание ребенка и кормление грудью являются серьезными факторами того, что женская фигура накопит жир в определенных местах, пишет medikforum.ru.

По словам медиков, эволюционные механизмы, побуждающие организм женщины накапливать жировую массу, подчинены цели рождения здорового ребенка. Так, например, жир, аккумулирующийся в области бедер и ягодиц, крайне важен для полноценного развития плода.

Специалисты подчеркивают: организм человека обладает уникальным механизмом, контролирующим процесс формирования жировых отложений. Если женщина стремится реализоваться как мать, ей не нужно фанатично бороться с тем умеренным количеством жира, который биологически необходим ее телу.

«Наличие этих жировых отложений определяет качество работы головного мозга ребенка, а также деятельности его нервной системы. Сантиметры на талии, которые девушки считают лишними, на самом деле являются хранилищем для полезных витаминов и веществ, необходимых младенцу. Надеемся, что современные эстетические тенденции, призывающие девушек быть худыми — временное явление», - резюмировали эксперты.

НАВЕРХ