Вот сколько часов ребенок может быть дома один, без родителей!

Мать и ребенок. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Мысль о том, что придется оставить ребенка дома одного расстраивает любого родителя. Но означает ли это, что нельзя оставлять детей самих вплоть до подросткового возраста?

Известная американская блогер Микки думает иначе. Она предлагает удобную таблицу-руководство о том, когда можно оставлять ребенка одного дома.

Надеемся, что эти основные принципы помогут многим родителям понять, с какого возраста можно оставлять ребенка дома без присмотра, пишет lifter.com.ua.

Для начала, проанализируйте безопасность своего района и то, насколько комфортно ребенок чувствует себя в одиночестве, и как он себя ведет. Блогер предполагает, что детей можно оставлять дома самих, начиная с 8 лет.

До 10 лет дети "не должны оставаться одни, более чем на 1,5 часа, и только в дневное время и ранние вечерние часы", - советует блогер.

Это время удваивается, после того как ребенку выполнилось 11 лет. С 13 лет детей можно оставлять одних на более длительное время, но не на ночь.

Если ребенку уже 16 лет, его можно оставлять одного даже на 2 ночи подряд.

В некоторых странах есть законы, запрещающие оставлять ребенка одного дома до определенного возраста. Например, в разных штатах США указан разный возраст: в Аризоне можно оставлять ребенка без присмотра с 10 лет, а в Иллинойсе – только с 14. В Новой Зеландии нельзя оставлять детей дома одних до 14 лет, в Канаде – до 10 лет.

Согласно эстонскому Закону об охране детства, детям и подросткам в возрасте до 16 лет запрещается находиться без совершеннолетнего сопровождающего в общественных местах с 23.00 до 6.00. Летом запрет действует с 24.00 до 5.00.

НАВЕРХ
Back