Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Число травм из-за удаления волос выросло в девять раз

Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Удаление волос на лице и теле становится все более популярной процедурой, как свидетельствует статистика косметологов и травматологов. Количество травм, связанных с бритвами и воском, в США с 1991 по 2014 годы выросло в 9 раз. Если в 1991 чаще всего подобные травмы фиксировались у пожилых мужчин старше 65, которые резали бритвами лица, то теперь основной контингент пострадавших это люди от 19 до 34, которые проходили через удаление волос в интимной зоне тела.

Результаты исследования ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме собрали за счет статистических данных сотен больниц и травмпунктов. Эксперты относят подобную статистику за счет популярности разного рода косметологических процедур, включая и бразильский воск.  Они призывают людей гораздо более ответственно и осторожно относиться к практике удаления волос, используя только проверенные сертифицированные продукты, передает medikforum.ru.

Всего за 23 года в США было зарегистрировано 292 053 травм, связанных с удалением волос. Самое большое их количество отмечалось в 2013 году - 9 на каждые 100 тысяч жителей страны. Статистика показывает, что по-прежнему больше всего травм наносится лицу, а также ногам, как у женщин, так и у мужчин. Но число пациентов, которые повредили интимную зону тела, также стабильно растет. И здесь отмечается любопытный тренд - мужчины все чаще проходят через удаление волос в интимной зоне тела, хотя еще совсем недавно это была практически исключительно женская процедура.

НАВЕРХ
Back