Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Видео: в каком возрасте учить ребенка ходить

Снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Многие родители радуются, если ребенок начал рано ходить, но не все специалисты считают, что это хорошо для самого малыша. Тутта Ларсен и детские врачи обсуждают, в каком возрасте лучше начинать ходить, и почему ребенку важно не пропустить этап ползания.

Детский врач-невролог Нигина Аминзода считает, что если ребенок пропускает этап ползания и начинает ходить рано, он пропускает важный этап в своем развитии. В процессе ползанья малыш совершенствует не только координацию, но и интеллект. Именно в этот период у него формируется высшая корковая функция. Одной из таких функций является физиологическая тревога, которая нужна ребенку для того, чтобы соизмерять свои желания и возможности. Когда ребенок раноходящий, но – еще не думающий – начинает маневрировать в пространстве, это чревато травмами.

Врач рекомендует не мешать ребенку ползать и проходить естественные этапы развития. Иногда дети просто вынуждены рано начинать ходить, потому что условий для другого способа передвижения им просто не создают. 

Врач Елена Чистозвонова к раннему хождению относится более лояльно и считает, что если ребенок пошел рано, то это говорит только о том, что у него хорошо скоординирована деятельность двигательной системы. Каждый ребенок развивается по своему собственному графику. Если ребенок в семь-восемь месяцев сначала – встал, потом – начал передвигаться около опоры, а после этого – пошел, это нормальное явление.

НАВЕРХ
Back