Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Видеоигры положительно влияют на когнитивные функции детей

Видеоигры. Иллюстративное фото. ФОТО: SCANPIX

В исследовании специалистов из Испании приняли участие 2442 ребенка в возрасте от 7 до 11 лет. Ученые обнаружили: у участников, игравших в видеоигры в течение часа в неделю, моторика оказалась развита лучше. Кроме того, их успеваемость была выше, сообщает The Indian Express.

Однако чрезмерное увлечение видеоиграми приводило к негативным последствиям, таким как поведенческие проблемы и трудности в процессе социального взаимодействия. Особенно это было заметно среди детей, уделявших видеоиграм больше 9 часов в неделю. Исследователи проанализировали данные МРТ-сканирования мозга детей.

Специалисты заметили у участников, игравших в видеоигры, изменения в базальных ганглиях белого вещества и функциональных связях. Видеоигры повышали активность в нервных цепях, играющих ключевую роль в процессе обучения. Исследователи пришли к выводу: видеоигры помогают развивать у детей важные навыки. Но слишком много в них играть не стоит.

НАВЕРХ
Back