Опасные продукты, после которых хочется есть еще сильнее

Мороженое. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Держитесь подальше от так называемых здоровых закусок вроде фруктовых йогуртов, сухофруктов и разного рода энергетических батончиков, которые битком набиты дополнительными сахарами. Из-за них уровень глюкозы в крови резко возрастает, а затем также резко опускается, что рождает чувство голода и приводит к перееданию, как выяснили ученые из Университета Техаса. Утоляйте голод между основными приемами пищи с помощью традиционных фруктов или обыкновенных семечек.

Исследователи из Университета Копенгагена выяснили, что употребляющие молочный шоколад перед основными приемами пищи люди в результате получают больше калорий. Шоколад усиливает их желание налегать на что-то сладкое, жирное или пряное. Данную проблему можно решить, если вы переключитесь с молочного на темный шоколад, а также будете употреблять небольшие плитки весом в 30 грамм, пишет medikforum.ru.

Продукты, которые не требуют от человека особых усилий для их пережевывания, вроде мороженого, битком набиты калориями. Из-за этого мозгу потребуется больше времени для того, чтобы получить сигнал о насыщении. Ученые из Университета Афин выяснили, что употребление мороженого вызывает чувство сытости с опозданием на 30 минут. Вот почему рекомендуется налегать на цельнозерновую пасту, рис, овощи и фрукты, которые требуется жевать довольно долго.

Любимые многими людьми кондитерские изделия вроде маффинов или шоколадных пирожных очень легко перевариваются после их употребления, что также вызывает всплеск уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса. А это стимулирует аппетит. Попробуйте приучить себя к каше, не содержащим сахара мюсли, творогу с низким содержанием жира, а также обезжиренному латте с бананом.

Потребление продуктов питания с дополнительным количеством соли приводит к росту суточного количества калорий на 11% и перееданию. Если вы употребляете соленые и жирные продукты питания вроде чипсов, то организм вообще не понимает, когда он сыт, а когда голоден.

НАВЕРХ