За три года британка перешла от ожирения к анорексии

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Как пишет The Daily Mail, в возрасте 20 лет жительница Эдинбурга Лиза Милбурн при росте 1 метр 70 сантиметров весила почти 185 килограммов. Но это обстоятельство ее совершенно не беспокоило, девушка продолжала много есть, предпочитая калорийную жирную пищу. Однако все изменилось после того, как девушка посмотрела документальный фильм об американце, который весил полтонны.

«Я была шокирована тем, как он выглядит, тем, что он прикован к постели и испытывает ужасные проблемы со здоровьем. Я вдруг осознала, что это и моя судьба, если я продолжу питаться так, как я питаюсь», - подумала Лиза Милбурн

С этого момента девушка радикально изменила свой образ жизни, начала правильно питаться и четыре раза в неделю заниматься плаванием. За три года она похудела на 120 килограммов, но решила на этом не останавливаться.

Лиза начала маниакально морить себя голодом, съедая за день около 300 граммов овощей и проходя до 13 километров в день, чтобы сжечь те немногие калории, что она получила. Из-за болезненного пристрастия к похудению Лиза взвешивалась по восемь раз в день. В итоге вес девушки снизился до 44,5 килограммов, у нее прекратились месячные и началась остеопения — снижение плотности костной ткани из-за дефицита белков и минеральных веществ. Лизе поставили диагноз «атипичная анорексия».

При поддержке семьи Лиза смогла постепенно увеличить объем потребляемых калорий, снова начала есть три раза в день и прекратила постоянно следить за своим весом. «Я просто выбросила весы!», — говорит Лиза. Спустя восемь месяцев Лиза, которой сейчас 32 года, снова вернулась к своему нормальному здоровому весу в 70 килограммов и старается поддерживать его на этом уровне. «Я прошла через многое, побывала на обоих концах спектра, и не допущу, чтобы это случилось со мной снова», — подчеркивает она.

НАВЕРХ