Топ-шесть эфирных масел, повышающих либидо

Розовое масло

ФОТО: SCANPIX

Угасание интимной жизни почти неизбежно приводит к угасанию и всех отношений в целом, особенно если партнеры еще относительно молоды и нуждаются в плотских удовольствиях постоянно. Эксперты назвали несколько эфирных масел, обладающих способностью повысить либидо и укрепить сексуальную жизнь.

Розовое масло. Она не только обладает очень приятным запахом, но эффективно снижает стресс, депрессию и тревожность, как показывают исследования. Ученые обнаружили, что розовое эфирное масло повышает либидо мужчин и снижает выраженность сексуальных дисфункций. Можно нанести одну-две капли эфирного масла на запястье в области пульса, либо использовать специальный диффузор для ароматизации помещений, пишет medikforum.ru.

Жасминовое масло. Нежный цветочный аромат уменьшает симптомы депрессии, стимулирует чувствительность и повышает возбуждаемость. Лучше всего нанести несколько капель этого масла на кожу.

Неролиевое масло. Это эфирное масло добыто из цветков померанца, оно является превосходным натуральным средством для женщин, проходящих через менопаузу. Исследования также показали, что вдыхание неролиевого масла облегчает симптомы менопаузы и усиливает сексуальное желание.

Масло мускатного шалфея. Еще одно эфирное масло, которое следует иметь женщинам во время менопаузы. Эфирное масло из шалфея эффективно сражается против депрессий при климаксе, а также способствует повышению либидо у женщин.

Масла фенхеля и аниса. Семена фенхеля и аниса способствуют усилению выработки молока, что снижает болезненные спазмы во время менструации. Эти эфирные масла также повышают либидо.

НАВЕРХ