Эксперт: у эстонцев в голове полная каша

Тереза Мянгель

ФОТО: Частный архив

Один из основателей Центра Taevas ja Maa (Небо и Земля – эст.) Тереза Мянгель рассказала, почему люди приходят к ним на курсы и что они там находят.

Что реально выигрывает обычный человек, когда посещает такие курсы?

Более половины участников курсов семейные люди, которые выигрывают в том, что им становится проще жить. Мне легко, у меня нет проблем, я знаю, как функционирует мир и у меня нет претензий. Людям приходит успокоение, а все, что происходит вокруг них, легче воспринимается, передает Naine24.

Насколько у среднестатистического эстонца в голове каша?

Извините, но у него в голове полная каша.

Каковы основные проблемы нашего общества?

Проблемы общения со своими близкими, своими супругами, детьми, своими родителями и коллегами. Проблемы общения возникают из-за большого Эго, у нас постоянно претензии, поскольку мы не понимаем, как все происходит, а это запутывает людей окончательно.

Имеются ли какие-то домашние техники, которые позволяют просто быть счастливым каждый день?

Старайтесь понять мир, как он функционирует, не начинайте все сразу осуждать. Относитесь к происходящему не с предубеждением, не используйте свою злость, анализируйте со свои, а не чужие позици, не вмешивайтесь в чужую жизнь. Это самый простой вариант – живите своей жизнью. Но на курсах мы изучаем, прежде всего, правила Вселенной. Простейший пример – везде есть свои законы и правила. Превысишь скорость – оштрафуют, украдешь – посадят. Во Вселенной свои законы и правила, там нельзя нарушать законы свободы волеизъявления людей. Среди моих учеников много одаренных людей, но от этого мало проку, если вы на это не реагируете. У вас может быть замечательное чувство интуиции, но вы можете случайно натворить много зла.

Каковы законы и правила Вселенной, которые необходимо знать каждому?

Не живите чужой жизнью. Простой пример: приходит женщина к целителю и жалуется, муж пьет, помоги! Или дочь болеет, вылечи! Но она не может решать за другого, ни за мужа, ни за дочь! Это самый кричащий случай нарушения правил. Мне, например, не понравилось бы, если бы моя мать решала за меня, я хочу сама жить своей жизнью. При лечении других людей тоже есть целая куча правил, которые мы тоже изучаем. У нас есть много замечательных способных целителей, у которых самих выпадают волосы и зубы, легкие забиты – да они способные, но не могут зарабатывать и позаботиться о себе. В чем тут загвоздка? Да, он способный, но замыкается в себе. Он вмешивается в кармы и жизни других людей — за это его наказывают! Если ты приходишь в чужой дом и, не спросив разрешения, начинаешь просматривать шкафы и ящики, то это же вторжение!

Какие еще основные фокусировки, темы, кроме законов Вселенной вы изучаете на ваших курсах?

Очень много говорим о том, как привести в порядок себя и свое тело, чтобы не болеть, чтобы не притягивать чужую энергию, о том, чтобы в жизни была мотивация, чтобы жизнь была легче – мы посвящаем этому много времени. Об энергетических телах, окружающих людях, которые окунулись в свои проблемы и не знают, как с ними разобраться — мы находимся в социальной среде, у нас есть социальные договоры, мы люди тут на Земле и должны с этим считаться. Очень много таких вещей. Первая ступень, где много правил, про которые часто говорят, что в этом нет ничего нового. Конечно, нет. Но это вещи, которые не можете использовать, поскольку думаете, что они вам не нужны. Мы и не обучаем ничему новому, все это мы уже знаем, мы это вспоминаем. Но мы учимся тому, как эти вещи применять так, чтобы они служили вашей личной жизни.

НАВЕРХ