Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эксперты не советуют планировать беременность на летние месяцы

Krasotka.ee
Эксперты не советуют планировать беременность на летние месяцы
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Беременность. Фото иллюстративное
Беременность. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Оказывается, именно в это время года повышен риск развития гестационного диабета, пишет The Times of India. Из-за возможного скачка температуры риск высокого уровня сахара увеличивается на 51%.

Исследование говорит о том, что с июня по август повышается концентрация глюкозы и вероятность диабета по сравнению с другими месяцами, говорят сотрудники Лундского университета. Итак, вызванные ростом температуры изменения в периферическом кровотоке могут повлиять на состав капиллярной крови.

Это показало обследование 11538 женщин. Они проходили стандартный тест на толерантность к глюкозе на 28 неделе беременности. У 4,2% был выявлен гестационный диабет. В марте частота выявления диабета фиксировалась в районе отметки 2,9% случая, а вот в июне - уже 5,8%. В целом уровень глюкозы вырастал на 0,009 ммоль/литр с каждым повышением температуры на градус летом. Между летом и зимой оказывалась разница в 0,15 ммоль/литр.

Ключевые слова
Наверх