Создана таблетка, способная заменить фитнес

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Это звучит слишком хорошо, для того чтобы быть правдой, но ученые уверены, что разработали лекарство для лентяев. Таблетка «убеждает» организм в том, что он прошел через интенсивные физические нагрузки. Конечно, она автоматически не подарит людям кубики пресса, но будет способствовать потере лишнего веса и спасать жизни жертв ожирения, а также тех, кто страдает от болезней сердца и диабета.

Клинические испытания показали, что лекарство для лентяев существенно улучшило качество жизни мышей, имеющих большую массу тела. Исследователи рассказали, что практически все болезни сердца у этих мышей исчезли после того, как им стали давать препарат. Он работает за счет поддержания включенными определенных генов, которые усиливают процессы сжигания жира во время физических нагрузок, передает medikforum.ru.

У получавших эти таблетки мышей по организму более эффективно прокачивалась кровь, у них наблюдался меньший уровень сахара в крови и менее увеличенные сердца, которые часто являются симптомами ожирения.

При этом тесты показали, что мышцы лабораторных мышей напрягались также сильно после употребления таблетки, как если бы они подвергали себя физическим нагрузкам. В результате их спортивные показатели улучшились, и сами мыши могли более продолжительный срок заниматься на беговом колесе.

Исследователи подчеркивают, что эта таблетка не является панацеей для потери лишнего веса, она не приведет фигуру человека к завидным спортивным пропорциям. Для обретения мышц необходимо регулярно посещать спортзал. Но препарат может помочь тем, кто страдает от серьезных проблем со здоровьем, вызванных большим количеством лишнего веса.

НАВЕРХ