Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Исследователи разобрались, может ли женщина быть гетеросексуальной на сто процентов

Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Женщинам нравится смотреть на тело других женщин так же, как и на мужские голые тела. Отчасти это обусловлено некой природной гибкостью женщин в отношении сексуальности. Некоторые считают, что обнаженное тело в принципе не вызывает моментального возбуждения у женщин, пишет The Daily Mail. Потом, смотря на женское тело, женщины сравнивают его с собственным.

Данный феномен исследовали сотрудники Кардиффского университета. Они показывали 57 мужчинам и женщинам серию фотографий сексуального характера. От добровольцев требовалось оценить привлекательность изображенных мужчин и женщин. Компьютерный тест позволил выяснить это, опираясь не только на ответы добровольцев (оценивалась, в частности, скорость реакции на определенные изображения). Итак, женщины одинаково реагировали на фотографии мужчин и женщин. Это работало даже в том случае, если женщина открыто заявляла о том, что ей больше нравятся фото мужчин. А вот другая группа женщин-добровольцев, на самом деле, быстрее реагировала на фото женщин.

Подобная пластичность у гетеросексуальных женщин, возможно, является эволюционной чертой. По словам ученых, данная особенность, вероятно, позволяла в прошлом избегать конфликтов в полигамных семьях, где было несколько жен. При этом ученые интересовались у добровольцев относительно сексуальной ориентации. Происходил опрос в возрасте 16, 22 и 28 лет. За это время женщины чаще мужчин меняли свои предпочтения. Мужчины же говорили о себе как о "гетеросексуале на 100%" или "гомосексуале на 100%". И, кстати, красивые женщины чаще считают, что их привлекают только мужчины. Между тем, эксперты Университета Эссекса заявляют: женщины не могут быть гетеросексуальными на 100%.

НАВЕРХ
Back