При возникновении проблем с кожей профессиональный совет можно получить в аптеке

ФОТО: BENU

С 15 сентября аптеки BENU впервые в Эстонии начали предоставлять клиентам профессиональное консультирование по вопросам, связанными с проблемами кожи, наиболее часто встречающимися у жителей страны вследствие изменения окружающей среды и образа жизни.

«Все более распространенными в Эстонии и по всей Европе становятся различные проблемы кожи. Наряду с такими обычными жалобами, как сухость и чувствительность кожи, все чаще встречаются и более серьезные заболевания – угревая сыпь, атопический дерматит и розацеа. Если раньше угревая сыпь скорее считалась подростковой проблемой, то теперь от нее страдает около 40% совершеннолетнего населения», - обосновала необходимость в новой услуге менеджер по развитию аптечных услуг Мариа Отса.

Для решения и облегчения различных дерматологических проблем, а также в целях профессионального консультирования клиентов сеть BENU в сотрудничестве с дерматологами отобрала прошедших специальное обучение аптекарей. В общей сложности в 14 аптеках по всей Эстонии работают аптекари, прошедшее профильное обучение продолжительностью шесть месяцев.

 «Зачастую в первую очередь люди обращаются с проблемами кожи именно к аптекарю, поскольку это просто и быстро. В результате наблюдается стабильный рост спроса на профессиональную помощь, и теперь аптекари могут не только порекомендовать подходящие продукты, но при необходимости еще и дать совет. Например, аптекари смогут помочь предотвратить возникновение проблем, или проконсультировать относительно вспомогательных средств, если клиенту назначен длительный курс лечения, – сказала Мария Отса. – Кроме того, аптекари умеют распознать ситуации, когда пришедшему за помощью человеку следует как можно скорее обратиться к врачу и начать серьезное лечение».

Одновременно с новой услугой расширился и перечень предлагаемых в аптеках BENU продуктов для ухода за кожей и лечения дерматологических заболеваний. «Теперь наши аптеки предлагают еще более широкий ассортимент качественных продуктов для ухода за кожей: ассортимент пополнился многими продуктами французского бренда аптечной косметики La Roche Posay, – рассказала менеджер по развитию аптечных услуг. – Эта серия прошла основательные клинические исследования. Продукты марки направлены на коррекцию таких проблем кожи, как розацеа, атопический дерматит или угревая сыпь».

Перед запуском новой услуги BENU был проведен опрос клиентов с целью определения наиболее распространенных проблем кожи, а также того, что именно клиенты ждут от услуги. Из 245 респондентов, принявших участие в прошедшем в социальных сетях опросе, более 50% жаловались на проблемы, имеющие отношение к сухости кожи, 20% – на угревую сыпь и менее 10% – на купероз, розацеа, атопический дерматит и другие достаточно серьезные проблемы. От аптекарей клиенты ждут в основном помощи в выборе подходящих продуктов и советов по правильному уходу за кожей. 

С перечнем аптек BENU, предлагающих услугу консультирования, можно ознакомиться по адресу http://bit.ly/Nahaekspert.

НАВЕРХ
Back