13 видов мамочек, которые есть в каждом родительском комитете

Школьник.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Для кого-то родительский комитет – это что-то очень нудное, а для кого-то – лучший способ отследить, куда идут ваши деньги, и возможно повлиять на учебу ребенка. В любом случае вы наверняка узнаете кого-то из мамаш из нашего списка типичных членов родительского комитета:

Мама-мученица. Она все сделает, но прежде вам придется выслушать, чем она ради этого пожертвует, да так, что вы начнете чувствовать себя виноватыми, пишет soulpost.ru.

Мама-вечный председатель. Она говорит, что просто хочет помочь школе, но на самом деле ей просто нравится быть главной, руководить, знать все сплетни. И только попробуйте не проголосовать за нее!

Мама-любимица учителей. Для нее главное – подружиться с учителями, все ради ребенка. И ей можно даже не присутствовать на собраниях.

Мама-критик. Она может разнести в пух и прах любую предлагаемую идею, но сама никогда ничего не предлагает.

Мама-застольница. Она постоянно предлагает организовывать сладкие столы, причем всю кухню может взять на себя.

Мама-паникерша. Она постоянно психует, что у них не хватает денег, и что придется на чем-то экономить.

Мама-бывший руководитель. Она раньше была на руководящей должности, а теперь сидит дома с детьми. И хотя она уже не управленец, она все еще думает, что имеет право всеми руководить.

Мама, слишком занятая ничегонеделаньем. Она изредка приходит на собрания, особо не слушает, не работает, не помогает, а если вы ее спросите, то скажет, что очень занята. Но никто точно не знает, чем именно.

Мама-лучшая подружка. Она знает всех учителей и все сплетни про них и других родителей.

Прикольная мама. Она не вдается в серьезные подробности, но следит, чтобы все праздники и школьная форма были стильными.

Вице-мама. Она хочет быть президентом, но все складывается не в ее пользу. Не обезнадеживайте ее, она может многое сделать, даже без высокого статуса.

Мама-оптимистка. Ей все нравится, и она готова взяться за любую идею.

Занятая мама. Она действительно хочет сделать больше, но у нее нет времени. Она приходи на собрания, когда может, помогает, чем может, но слишком занята делать большее.

НАВЕРХ