Три вещи, которые лежат в основе хорошего секса

Секс. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Романтика – это эмоциональное состояние, пребывая в котором паре хочется говорить и делать друг для друга приятные вещи, оберегать свои чувства. Страсть – другое эмоциональное состояние, которое возникает с сильным интересом и сексуальным желанием. И если совместить эти две эмоции, то безликий секс превращается в интимное доверие.

1. Сексуальная карта любви

Есть существенная разница в том, как мужчины и женщины воспринимают секс. Женщины чаще всего хотят секса, когда испытывают эмоциональную близость с мужчиной. Мужчины же, напротив, используют секс для достижения этой эмоциональной близости.

Точно так же по-разному воспринимается отказ от секса. Поэтому вы должны сесть и обсудить, в какие моменты вам не хочется секса и с чем это связано, так партнеру будет легче тебя понять. Любой честный разговор о сексе усилит понимание между вами не только в постели, но и за ее пределами.

2. Вы должны обсудить то, чего стыдитесь в сексе

Многие люди испытывают сексуальные комплексы, рожденные рядом личных причин или травм. Из-за этого их сексуальная жизнь может очень страдать, так как комплексы порождают закрытость.

Сексуальная тревога мешает людям делиться сокровенным, из-за чего возрастает недоверие. Стыд парализует обоих партнеров и мешает им вести полноценную сексуальную жизнь, озвучивать свои фантазии.

Пары должны обсуждать все моменты, связанные с сексом. Это может быть разговор за бокалом вина, чтобы было проще расслабиться, или сразу после секса, когда проще всего объяснить, что тебе понравилось, а что нет. Открытое обсуждение ваших желаний и различных аспектов вашей сексуальной жизни значительно улучшит ее качество и положительно отразится на здоровье как психическом, так и физическом.

3. Планирование секса и практика

Спроси у любого успешного человека, как ему удалось достичь высот в своем деле, и он тебе скажет, что только благодаря практике появляется умение.

Спонтанность – это хорошо на начальных стадиях отношений, но в супружеской жизни это не всегда работает. Иногда проще назначить “сексуально свидание“ и быть к нему готовым, потому что спонтанное желание заняться сексом может не вызвать такого энтузиазма у второго партнера, что повлечет за собой обиды и непонимание.

Планируемый секс – это намеренный секс, поэтому сексологи часто советуют парам создать свое эротическое пространство. Как ни странно, планирование вызывает чувство предвкушения и романтический сюжет. Планируемый секс позволит вам обоим выскользнуть из цепей рутины и обязательств и радоваться близости не только 15 минут перед сном.

НАВЕРХ