Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Врачи объявили шоколад полезнее фруктов

Шоколад. Снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Благодаря работе медиков из Великобритании любители шоколада снова получили оправдание своей страсти к сладкому: ученые заявили, что для укрепления здоровья бывает полезнее съесть шоколад, чем фрукты. Доводы специалистов опубликовал электронный журнал MIGnews.com.

По словам британских ученых, шоколад может быть лучше фруктов, поскольку содержит в себе больше важных для хорошего самочувствия веществ. Эксперты отмечают, что доступные сегодня в продаже фрукты обеднены витаминами, а соки из фруктов содержат много сахара. «Шоколад содержит большее количество антиокислителей и других важных компонентов, чем фрукты и фруктовые соки, - и с этой точки зрения более полезен», - процитировал медиков журнал.

Эксперты напомнили, что в шоколаде содержатся такие витамины, как витамин PP, витамины B1 и B2, витамин E, а также минералы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо). В то же время ученые отмечают, что полезным может считаться только шоколад, в составе которого содержится достаточно высокий уровень какао-бобов, в идеале начиная с 60% какао-бобов. Специалисты порекомендовали в качестве такового черный шоколад.

Напомним, что в прошлом году мировой рынок шоколада столкнулся с серьезным дефицитом какао-бобов, из-за чего цены на этот продукт ощутимо подскочили. Многие эксперты считают, что шоколад, который действительно отличается высоким процентом натурального какао, сегодня не может быть дешевым.

НАВЕРХ
Back