Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эксперты рассказали, что делать, если ребенок плохо ест

Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок нормально кушал, то позвольте ему это делать самостоятельно, как выяснили исследователи. Данная методика нисколько не увеличивает опасность поперхивания.

Переход от грудного кормления к традиционному для многих молодых родителей представляется достаточно сложным этапом, поскольку малыши порой нипочем не желают принимать твердую пищу, сообщает medikforum.ru.

Одна из методик, относящихся к категории радикальных, предусматривает с 4 месяцев помещение твердой пищи перед детьми и предоставление им возможности поглощать ее самостоятельно с помощью ложек. Впрочем, многие родители относятся к этому методу питания ребенка с настороженностью, так как они боятся, что их малыши подавятся, если будут принимать пищу сами.

Исследователи из Новой Зеландии выяснили, что эти страхи не на чем не основаны, а сам метод является очень эффективным. Они наблюдали за группой из 206 малышей, половину из которых учили принимать пищу самостоятельно, а вторую половину традиционно кормили с ложечки. При этом мамам детей из первой группы подробно объяснили, как им поступать в том случае, если их ребенок подавится. Их обучили искусству оказания первой помощи. Всех малышей также эксклюзивно кормили грудью до шести месяцев, а уже затем начали постепенно приучать к твердой пище.

Подробный опрос матерей показал, что данная методика питания ребенка не приводила к более частым поперхиваниям. Более того, в первой группе количество эпизодов, при которых дети могли подавиться пищей, не отличалось от аналогичного показателя во второй группе и равнялось 35%. Зато число проблем во время приема пищи при использовании первой методики сокращалось. Другими словами, если детям разрешали самостоятельно принимать пищу, то они делали это гораздо более охотно, чем при кормлении со стороны родителей.

НАВЕРХ
Back