Стилисты из Эстонии заняли второе место в командном турнире фестиваля «Невские берега»

Вчера состоялся самый трогательный день Фестиваля Красоты «Невские Берега». И как иначе? Ведь именно 25 сентября на сцене Петербургского СКК заслуженные призы получали победители Открытого Международного Чемпионата по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России. Поздравления, радость от заслуженных наград, вспышки фотоаппаратов и иногда даже слезы - эмоции захлестывали конкурсантов.

Гран-при Фестиваля «Невские Берега» среди мастеров досталось Васиной Кристине, сеть салонов красоты «Арлекино», среди юниоров – Белоконской Амине, академия «Локон», лучшей среди учащихся стала Астрейко Светлана, Минский Государственный Технологический Колледж.

В командном первенстве среди стран третье место заняли конкурсанты из Латвии и Украины. На втором месте оказались: команда Узбекистана и «Независимая ассоциация стилистов Эстонии». Обладателем первого места стала «Лига творческой молодежи» - Беларусь.

Первое место среди визажистов по сумме баллов среди мастеров заняла Светлана Казаченко, среди юниоров - Татьяна Давыденко, а среди учащихся - Алина Борисенко. Лучшим мастерами нейл-дизайна в номинации «Маникюр» стали Мавлюда Улугахунова (юниор), Надежда Гура (мастер) и Вероника Новская (дебют). В номинации «Салонное обслуживание» - Екатерина Булекова (юниор), Екатерина Ложникова (мастер), Светлана Власенко (дебют). В номинации «Моделирование ногтей» - Вероника Голикова (юниор), Галина Минтич (мастер), Елена Владимирова (дебют). Лучшими в дизайне признаны Мария Клиншова (юниор) и Алена Белых (мастер).

Авторами самых талантливых боди-артов стали Алла Каминская и Екатерина Варлашкина.

На сцене наградили и спонсоров Фестиваля Красоты, поблагодарив за поддержку знакового мероприятия. Свои призы получили также участники конкурса в Instagram и лучшие бьюти-блогеры. Конкурс на лучший блог оргкомитет «Невских Берегов» проводил впервые.

Тем временем на выставке кипело творчество. Парикмахеры давали заключительные мастер-классы на стендах Syndicut Academy, AlfaParf, Moser. Запоминающимся стал и мастер-класс от команды Park by Osipchuk, коллекции причесок и укладок. Порадовали даже маленьких посетителей «Невских Берегов» и их родителей, рассказав и показав, как делать прически и укладки для модных девчонок и мальчишек.

Шоу-программа в заключительный день Фестиваля Красоты собрала на трибунах многочисленных зрителей, среди которых были и недавние болельщики, и немного уставшие, но счастливые конкурсанты. Впервые в рамках «Невских Берегов» прошло шоу молодых модельеров. Певец Игорь Прэйс исполнил несколько хитов, в том числе - новые композиции.

НАВЕРХ