Эксперты рассказали, как скорректировать фигуру пуговицами

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Пуговицы используются не только для их основной функции - они украшают одежду, делают образ стильным и завершенным, а также помогают визуально исправить нежелательные особенности фигуры. Эксперты поделились советами о том, как подбирать пуговицы.

Рекомендации специалистов по стилю опубликовал электронный журнал «Вестник Здоровья». В частности, стилисты посоветовали людям с крупным телосложением избегать одежды со слишком большими и объемные пуговицами – это может зрительно увеличить фигуру еще сильнее, передает medikforum.ru.

При наличии большого бюста у женщин пуговицы в зоне декольте лучше выбирать средние, считают эксперты. «Женщинам с крупной грудью на блузке лучше всего использовать пуговицы средних размеров, так как мелкие пуговки будут визуально увеличивать  и без того пышный бюст», - поделились они рекомендацией.

Также, как выяснилось, при помощи пуговиц можно визуально сделать шире узкие от природы плечи. Например, двубортный пиджак, по мнению стилистов, хорошо исправляет этот «недостаток».

Специалисты посоветовали обращать внимание на форму пуговиц. Есть «стильные» правила, в соответствии с которыми нужно выбирать пуговицы, если хочется иметь репутацию человека с хорошим вкусом. «На сегодняшний день существуют пуговицы овальной, квадратной, круглой и других форм. Старайтесь выбирать такие пуговицы, которые будут по форме перекликаться с вашим образом, аксессуарами.  Например, если у вас сумочка квадратной формы, то и пуговицы лучше пусть будут квадратные. Также образ стильно смотрится, когда пуговицы схожи с украшениями», - поделились эксперты.

НАВЕРХ