10 женщин рассказали, почему они не могут жить без своей менструальной чаши

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Мое знакомство с менструальными чашами началось после того, как лучшая подруга призналась, что, купаясь в душе, любит рассматривать свою кровь, собравшуюся в чаше.

«Это не так ужасно, как ты думаешь, — говорила она. – На самом деле это самая естественная часть моего тела и сущность женского бытия».

Она права, конечно, но я всегда была поклонницей тампонов, так что мне нужно было больше доводов. Но когда я спросила другую подругу, почему она пользуется менструальной чашей, она сказала: «Я прям могу представить, как тампоны разбухают внутри меня и загрязняют мое тело изнутри». Ну что ж, теперь я готова выслушать и остальных, пишет soulpost.ru.

Эластичные менструальные чаши в форме колокольчика (силиконовые или латексные) существуют еще с 1930-х годов, но популярность начинают обретать только сейчас. Исследование 2011 года показало, что 91% женщин, которые пробовали чаши, продолжили ими пользоваться и советуют их другим.

Чем же примечательны менструальные чаши? Вот что думают следующие 10 женщин:

Справка: Менструальная чаша —  средство интимной гигиены — ёмкость или барьер, помещаемый во влагалище для сбора менструальных выделений.

  1. «Вам не нужно переживать о размере тампона и думать, сколько же положить их в сумку. Здесь не нужно угадывать: просто вставьте чашу и все отлично. Это одноразовая покупка на очень длительное время».
  2. «В менструальных чашах нет никаких вредных химикатов, которые могут просочиться в мою кровь, и мне не нужно об этом переживать. Вам не нужно выбрасывать груды использованных прокладок и тампонов, достаточно просто вылить кровь из чаши и помыть ее. Кроме того, в них помещается намного больше крови, чем в любом другом средстве гигиены! И после первого часа с чашей вы привыкнете и забудете о ней».
  3. «Если вы страдаете от сухости во влагалище, то чаши в отличие от тампонов не будут вызывать раздражение и еще большую дегидратацию».
  4. «Переход на чаши сэкономило мне много денег. Я меняю ее раз в 12 часов, и в остальное время даже забываю о месячных. Это дает больше свободы».
  5. «Мне нравятся менструальные чаши, потому что я экономлю деньги, и это лучше для моего тела».
  6. «Они не протекают, вам не нужно выбегать с рабочего совещания с чем-то припрятанным в рукаве. Чаша станет вашим новым лучшим другом на всю жизнь».
  7.  «Я меняю ее всего два раза в день. Нужно приловчиться вставлять ее, но как только вы научитесь, все происходит легко и быстро. Теперь я меньше думаю о своих месячных, и мне не приходится тратиться на прокладки и тампоны».
  8. «Моя чаша позволяет мне плавать, заниматься спортом, и при этом не протекает и не требует столь частой замены, как тампоны, например».
  9. «Я попробовала чашу во время похода, потому что знала, что там у меня не будет особых удобств. Когда я научилась правильно ее вставлять, я удивилась, насколько это удобно. Это не больно и безопасно. Особенно хорошо для спонтанных выездов на природу».
  10. «Чаша – это экологический способ избежать влияния на свое тело химикатов и отбеливателей, которые содержатся в тампонах. Вместо того чтобы доставать из себя вонючих комок хлопка, я достаю чашу и вполне могу рассмотреть вышедшую из меня кровь».
НАВЕРХ