Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Шум нарушает процесс развития речи

Laps mängimas. ФОТО: www.flickr.com

Новое исследование, проведенное в Университете Оулу, показало: фоновый шум негативно сказывается на развитии речи детей, рассказывает YLE. Из-за шума страдает фонематическое восприятие. Дети не могут различать звуки в близких по звучанию словах, например, "pullo" и "pallo".

Специалисты отмечают: постоянный шум крайне опасен для маленьких детей. Речь особенно интенсивно развивается в возрасте около двух лет. Исследователи советуют оградить детей в детских садах от шума. Это можно сделать с помощью акустических решений. Еще один вариант - набирать в группы меньше детей.

Кстати, недавно исследователи из Массачусетского технологического института разработали компьютерную программу, которая автоматически проверяет, страдает ли маленький ребенок от расстройств развития речи и языка. Она даже способна поставить точный диагноз.

НАВЕРХ
Back