Madara Cosmetics за три года вложит в развитие миллион евро

MÁDARA esitles uut ökoloogilist tootesarja SOS

ФОТО: Viivi Järve

Предприятие по производству косметики Madara Cosmetics дополнительно к инвестициям в создание нового производства в ближайшие три года планирует вложить в развитие еще миллион евро, рассказал сегодня на открытии новой фабрики директор Madara Cosmetics Улдис Илтнерс.

Инвестиции предусмотрены для усовершенствования производственных процессов.

По словам Илтнерса, необходимость в новом производстве связана с успешным развитием на экспортным рынках. Современное производство способно быстро приспосабливаться к меняющимся условиям на рынке, быстро внедрять новые продукты и одинаково эффективно производить большие и малые объемы.

«На основании этих критериев мы создали свое новое производство, которое может изготавливать любые партии технологически разных продуктов - от 50 кг до двух тонн», - сказал директор Madara Cosmetics.

В одну смену на новой фабрике можно изготовить до пяти тонн продукции. Компания с момента основания росла в среднем на 30% в год, и новое производство позволит поддерживать данный темп развития.

Продукция Madara Cosmetics экспортируется примерно на 30 рынков, и экспорт останется приоритетом компании. Сейчас в Madara Cosmetics работает 90 человек, а новая фабрика позволит обеспечить работой еще 20. В ее создание вложено 3,5 млн евро. Оборот Madara Cosmetics в первом полугодии этого года составил 2,5 млн евро, прибыль - 3000 тыс. евро, что на 43% больше, чем годом ранее.

НАВЕРХ