Топ-пять способов ускорить обмен веществ без диеты

Ihult kilode kaotamine on paljude naiste eesmärk, aga kui sellega kaasneb pidev kaalu kõikumine, võivad sel olla südame-veresoonkonna tervisele rängad tagajärjed.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Как мы называем девушек, которые много едят и не поправляются? Правильно, ведьмами. На самом деле все это шутки, их секрет в хорошем обмене веществ. Иногда он достается от природы, а иногда над ним нужно поработать.

Обмен веществ – это процесс, с помощью которого организм вырабатывает и расходует энергию на все виды активности, от умственной работы и до прыжка с парашютом. Скорость метаболизма зависит от многих факторов: наследственность, возраст, масса тела, режим питания и т.д.

Если ваш обмен веществ работает медленнее, чем вам хотелось бы, нужно ему помочь, следуя определенным правилам, передает lady.obozrevatel.com.

Вот что рекомендуют инструкторы по фитнесу.

1. Ешьте каждые 2,5-3 ч. по 100-250 г, не больше. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

2. Углеводы можно и нужно употреблять до 16:00, но только сложные углеводы! Все фрукты и сухофрукты нужно есть до 12:00-14:00.

3. После 16:00 только белковая еда: курица, рыба, говядина, творог, кальмары, креветки, белок от яйца. Все это не идет в жир, а разгоняет обмен веществ.

4. Жиры тоже помогают ускорить обмен веществ - жиров должно быть не меньше за день 25-35 г.

5. Не занижайте калории. Для хорошей работы обмена веществ нужно есть не менее чем на 1000 калорий в день.

НАВЕРХ
Back