Топ-четыре вещи осеннего гардероба ребенка

Резиновые сапоги. Иллюстративное фото.

ФОТО: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Для ребенка осень — это волшебная пора, когда можно весело играть под дождем, валяться в яркой листве и прыгать по лужам. А вот для мамы это время года часто ассоциируется с промокшими ногами, насморком и больным горлом. Поэтому первое, о чем она начинает думать с наступлением осени — как одеть малыша, чтобы он не заболел. Перед вами 4 незаменимые вещи, которые обязательно должны быть в осеннем гардеробе ребенка.

Водоотталкивающая ветровка

Непродуваемая и непромокаемая верхняя одежда — это первое, что необходимо ребенку осенью. Лучше всего иметь несколько вариантов для любой погоды. Если на улице сухо и тепло, то отличным вариантом будет ветровка, на период слякоти и прохладной погоды — подойдет дождевик, ну а на время холодов и промозглых ветров в гардеробе малыша обязательно должна быть теплая куртка. Главное, чтобы все эти вещи имели водоотталкивающие свойства, а в идеале — были непромокаемыми.

Резиновые сапоги

Слякоть и лужи — неотъемлемая часть осени. Поэтому в гардеробе ребенка обязательно должны быть резиновые сапоги. Важно помнить, что их можно носить не более 2-х часов в день, поскольку ноги в такой обуви не дышат. Кроме этого, резиновые сапоги — обувь достаточно холодная. Чтобы малыш в них не замерз, выбирайте модели со съемными вкладышами или утепленные войлоком.

Водолазка

Водолазка — идеальная одежда для любого ребенка осенью. Она не только плотно прилегает к телу, но и закрывает шею. Когда на улице достаточно тепло, подойдет трикотажная водолазка, а в холодную погоду отличным вариантом будет шерстяная модель. Не надевайте ее на голое тело ребенка, это может спровоцировать раздражения и покраснения кожи. Чтобы этого избежать, под водолазкой должна быть нательная майка. Вместо водолазки можно выбрать рубашку или джемпер с длинными рукавами.

Комбинезон

Чем активнее ребенок, тем чаще у него во время прогулки может оголяться спина. Конечно, с этой проблемой можно справиться с помощью удлиненной нательной майки или футболки, но идеальным вариантом будет комбинезон на лямках. С такой одеждой можно не переживать, что малыш будет «светить» голой спиной.

НАВЕРХ
Back