Видео: шестилетний мальчик придумал рецепт пасты для сети ресторанов

Паста. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Jaan Heinmaa

Алеша Пургин победил в кулинарном конкурсе на лучший рецепт пасты, который проводился сетью итальянских ресторанов.

Алексей придумал необычное блюдо под названием Casoncelli a la Rus («Казончелли по-русски»). Казончелли – это особый вид пасты с начинкой. Мальчик предложил свернуть пасту в виде конфет, а в качестве начинки выбрал картофель с мясом, луком и грибами. Дополняет вкусовую гамму сливочный соус с беконом.

Блюдо Casoncelli a la Rus уже включено в сезонное меню одной из сетей итальянских ресторанов и его в течение октября могут попробовать жители Москвы и Санкт-Петербурга. Приготовить «казончелли по-русски» можно и самостоятельно – в видеоролике, выложенном на YouTube, юный кулинар с помощью младшего брата подробно рассказывает, как это сделать.

Ингредиенты для пасты: яйца (2 шт.), мука (200 г), свекольный сок (50 г).

Ингредиенты для начинки: грибы белые сушеные (25 г), лук репчатый (50 г), картофель (200 г), пармезан (15 г), говядина (80 г), индейка (80 г), сливки (15 г), яйцо (1 шт.), горчица (10 г), соль (2 г), перец (1 г).

Ингредиенты для соуса: тимьян (3 г), чеснок (5 г), бекон (30 г), сливочное масло (30 г), овощной бульон (150 г), пармезан (15 г).

Алеша советует: чтобы блюдо получилось ярким, замесите еще одно, цветное, тесто. Подкрасить пасту поможет свекольный сок.

Способ приготовления:

1. Добавьте в муку яйца, замесите тесто, дайте ему немого «отдохнуть».

2. Отварите картофель.

3. Залейте сухие белые грибы водой, дайте им набухнуть.

4. Измельчите лук и обжарьте его с грибами. Разомните картофель в пюре, добавьте к нему лук с грибами, а также сливки, пармезан и горчицу.

5. Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие прямоугольники. Добавьте к нему фарш из говядины и индейки, замешанный с одним яйцом, пармезаном, солью и перцем, а к цветному – начинку из картофеля и грибов.

6. Придайте пасте форму конфет.

7. Обжарьте чеснок, бекон и тимьян на сливочном масле, добавьте овощной бульон.

8. Отварите пасту до полуготовности, а затем добавьте ее на сковороду и немного потомите. Украсьте блюдо тертым пармезаном.

НАВЕРХ
Back