Мода или безвкусица? Туфли и сумка разных цветов

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Давайте рассмотрим актуальный вариант: обувь и сумка – только разных цветов. Все ли в таком случае допустимо? С одной стороны да, с другой стороны – нет.

Если ваша цель – нахулиганить в моде круче самой Кейт Мосс, вам позволено все. Но для начала лучше вспомнить, какую фамилию вы носите: Дитрих, Монро или хотя бы Хилтон? И осознать: то, что позволено Юпитеру, может поставить быка в неловкое положение.  На тематическую вечеринку с целью получить приз за самый необычный образ можно прийти в любом виде, на пирушку с близкими друзьями – тоже, а в остальных случаях лучше придерживаться хотя бы некоторых правил.

Итак, сумка должна совпадать по цвету хоть с чем-то или не совпадать вообще ни с чем. Рассмотрим первый вариант. Современная осенняя мода агитирует нас сочетать сумку не обязательно с пальто: можно с перчатками. Или с шарфиком. Или с шапочкой.  Или с колготками. Или еще хоть с чем-то.  Второй вариант: вы вся в белом (черном, синем), а сумка – и только она – у вас ярко-красная (впрочем, это уже классика) или какого-то иного контрастирующего с основным цвета. Это не говоря уже о том, что она может быть многоцветной.  Но помним, что сумка должна быть не только броской, но и красивой – все внимание акцентируется на ней.

Компромиссный вариант – оказать сумке цветовую поддержку при помощи какого-либо единственного аксессуара –  бус, браслета, броши, крупного перстня, ремня… Но именно единственного, это более изысканно. И уж точно не стоит при, например, красной сумке, обрамлять себя красным «по периметру» – серьги, браслет, кулон, бантик и прочее, тем более что комплекты украшений в моде сейчас явно не лидируют.

Второй компромиссный вариант: сумка не создает яркого контрастного пятна, а просто мирно существует при основном цвете: например, вы в белом, а сумка – беж. При пестрой многоцветной сумке обувь может повторять один из ее цветов и наоборот.            

Другой подход. Вы сама – в цветном и пестром, сумка повторяет один из цветов костюма, а туфли – другой: например, платье – желто-зелено-красное, сумка –  желтая, туфли –  зеленые. Или – для тех, кто посмелее – вот еще какое предложение: вы, допустим, в черном, сумка – зеленая, туфли –  синие, но это должны быть такие синий и зеленый, которые хорошо смотрятся рядом (либо сочетаются, либо удачно контрастируют, но не мешают друг другу).

Это всего лишь несколько общих моментов, а на самом деле вариантов и сочетаний великое множество, и каждая может попытаться на этом поприще экспериментировать. Главное – не выглядеть так, будто вы стащили разные вещи у разных женщин и на радостях, в полной темноте, разом нацепили их на себя.  

Любительницам образа смешной девчонки позволительно и слегка похулиганить: чем черт не шутит, вдруг удачно получится? К тому же живут среди нас счастливицы, которым каким-то загадочным образом удается сочетать несочетаемое и выглядеть на все сто. Правда, подражать им не стоит, поскольку при смелых экспериментах с образом важно учитывать не только тип внешности, но и особенности характера и темперамента человека.

Ну, и последнее: не следует слепо подчиняться моде. Мода меняется постоянно, а индивидуальный стиль остается. И он всегда важнее. А еще очень важно чувствовать себя в образе комфортно: каким бы модным ни был ваш наряд, какие бы вам комплименты ни делали, если вы ощущаете его чужеродность – снимите. И сумочку отложите в сторону.  

НАВЕРХ