Как обезопасить дом для малыша: несколько простых рекомендаций

Фото иллюстративное

ФОТО: Philip Toscano/PA Wire/Press Association Images/Scanpix

В тот момент, когда ребенок начинает самостоятельно передвигаться по дому, стоит задуматься, как обезопасить дом для малыша.

Детки, которые учатся ходить, только начинают исследовать мир вокруг себя. Все интересное, новое, неизвестное и любопытное. Вот почему первая реакция маленьких детей взять предмет в руки, а затем положить в рот, чтобы изучить его, передает Joinfo.ua.

Здесь возникает большая опасность для жизни и здоровья детей. Некоторые объекты являются действительно опасными, и родители должны быть внимательными, чтобы защитить ребенка.

Какие предметы несут опасность для маленьких детей?

Серьги

Серьги являются одними из наиболее часто проглатываемых предметов маленькими детьми. Они сверкают и привлекают внимание малыша. Следите, чтоб серьги были зафиксированы на ушах или спрячьте подальше от ребенка.

Косметика

Косметические продукты также являются привлекательными. Многие мамы делятся, как их дети ели помады, игрались пилками, духами, разливали лаки для ногтей на себя и мало ли что еще.

Косметические продукты считаются безопасными для нанесения на кожу взрослых, но употребление их скрывает риски для здоровья, некоторые средства даже опасны для жизни. Вот почему косметику необходимо прятать в безопасное место, подальше от глаз и рук ребенка.

Принадлежности для рисования

Фломастеры, краски, карандаши – все они необходимы детям для развития эстетических навыков, тонкой моторики и речи, чувство цвета, формы.

Но всегда будьте рядом с ним. Не оставляйте ребенка без присмотра, когда он рисует, потому что все эти материалы являются токсичными и несут риски для здоровья, если попадет в рот, глаза или уши маленьких детей.

Полиэтиленовые пакеты

Вы не подозреваете, но полиэтиленовые пакеты очень опасны для младенцев и маленьких детей. Они могут задохнуться, играя с пакетом. Всегда будьте начеку, потому что не знаете, что может сделать такой маленький ребенок с полиэтиленовым пакетом – малыш может одеть его на голову, засунуть в рот или в нос. Все это может вызвать досадную асфиксию.

Ватные палочки для ушей

Многие дети понимают, для чего предназначены ватные палочки для ушей. Подражая они вставляют их в уши, потому что они видели, как их используют взрослые. Риск, в процессе подобной игры, повреждения барабанной перепонки огромный. Архивы больницы могут подтвердить это.

Пластиковые бутылки с водой

Бутылки для воды являются опасными игрушками из-за пробки, которые могут попасть в рот маленькому ребенку. После использования убедитесь, что вы хорошо зафиксировали крышку.

НАВЕРХ