Это было стильно: наши дизайнеры покорили публику Недели моды в Вашингтоне

Делегация из 22 эстонских брендов приняла участие в Неделе моды в Вашингтоне, которая состоялась с 21 по 25 сентября. Целью эстонского модного десанта было представить лучшие эстонские бренды на рынке США, заложить фундамент для долгосрочных возможностей торговли и сотрудничества между предпринимателями сектора креативной экономики, а также развивать область интернет-торговли.

Официальное приглашение участвовать в Неделе моды в Вашингтоне эстонские бренды получили во время встречи члена кабинета Барака Обамы Марии Контрерас-Свит с министром предпринимательства Лийзой Овийр и Союзом дизайнеров Эстонии.

Так, 25 сентября в библиотеке Карнеги состоялось шоу “EFBA presents: The Best of Estonian Fashion Design” (Лучшее из эстонского дизайна), в рамках которого на подиуме было представлено100 комплектов эстонских дизайнеров, объединенных в общую постановку.

«Создавая эту постановку, мы отталкивались от стиля жизни успешного потребителя моды Вашингтона. Мы пытались охватить как можно больше разных брендов, начиная от джинсовой одежды вторичного использования до презентабельного стиля бизнесменов и политиков, а также выходные наряды для торжественных приемов», - рассказали организаторы постановки Оксана Тандит и Эвелин Ояметс из Ассоциации модных брендов Эстонии.

В проекте Дней эстонской моды и дизайна были представлены: Юлле Похъянхеймо, Рийна Пыльдроос, Реэт Аус, Тийна Талумеэс, Кристина Вийрпалу, Оксана Тандит, Монтон, Балтман, Иво Николо, Гвидо, Биргит Сколимовски, Танель Веэнре, Кадри Круус, Анкл Паул, Эльмет Трейер, Стелла Соомлайс, Андрес Лаби, Карл Аннус, Пирет Лоог, Маре Келпманн, New Vintage by Kriss, Estonian Design House.

Визит состоялся благодаря сотрудничеству Министерства экономики и коммуникаций, Министерства культуры, Фонда содействия развитию предпринимательства, Ассоциации модных брендов Эстонии и Союза дизайнеров Эстонии. Проект поддерживает Европейский фонд регионального развития, дизайнеры же несут свои расходы на участие сами.

НАВЕРХ