Письмо читательницы: как быть, если муж пьет?

Алкоголь.Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

27-летняя Арина столкнулась с распространенной проблемой. Ее муж пьет, а дама не знает, что и делать. Советы приветствуются в комментариях.

«Муж крепко запил. Я бы не сказала, что он каждый день выпивает, он ходит на работу, там нареканий нет, но на выходных он просто неуправляемый.

Я сначала думала, что ему просто нужно расслабиться в конце недели. Но он теперь пьёт так, что на следующий день его просто откачивать приходится. А после того, как приходит в чувство - сразу напивается снова. Нет, не один, с друзьями.

Я уже пробовала и планировать заранее совместный досуг, ресторан, чтобы вдвоём, но постоянно присоединяются его друзья и начинается пьянка. Я, конечно, выпиваю, но всегда ограничиваюсь бокалом вина.

А смотреть на него в пьяном виде - это отдельный трэш.

Как мне вернуть его? Как заставить выбрать меня, а не бутылку?» - спрашивает читательница.

Отвечает телеведущая Ольга Крайнова:

- К сожалению, то, с чем вы столкнулись - это болезнь. Ваш муж может осознавать это или нет, но алкогольная зависимость - это болезнь, с которой нужно бороться с помощью специалистов. Можно уговаривать мужа, объяснять, как напрасно он губит свое здоровье, как рушит ваши отношения, как разрушает вечера и выходные своими выходками, но если все повторяется снова и снова, то это болезнь, против которой не помогут никакие уговоры. Вам нужно поговорить с вашим мужем и предложить ему лечение.

Но если он считает такое поведение нормальным и это просто такой способ жизнедеятельности, если хорошо провести выходные - это сильно напиться в компании друзей, то, возможно, вы просто выбрали не того мужчину? Если он готов изменить что-то в своем поведении и хотя бы закодироваться, то вы, как верная жена, должны поддержать его и быть рядом в трудный момент. Но если он менять ничего не хочет и считает свое поведение нормой - подумайте, готовы ли вы всю жизнь "из болота тащить бегемота"? Особенно, если он сопротивляется и милее болота для него ничего нет?

Это письмо поступило в редакцию портала Kleo.ru.

НАВЕРХ