Нескучная осень: основные модные тенденции с Рижской недели моды

Creame

ФОТО: МАРК ЛИТВЯКОВ / Riga Fashion Week

Несмотря на то, что лето – уже даже и бабье! – закончилось, мода нынешней осени и зимы не даст нам скучать! В осенне-зимних коллекциях дизайнеров Латвии, Литвы, Эстонии и Украины, которые были показаны в рамках крупнейшей в странах Балтии 24-й Рижской недели моды, много ярких цветов, смелого кроя и любимых силуэтов – пишет журнал «Яна».

Осенне-зимние коллекции на Riga Fashion Week отличались самобытностью и индивидуальностью. Эти вещи гарантируют нам внимание окружающих!

Так, во многих коллекциях прослеживается возвращение моды 90-х. Например, лосины, которые нынче называют леггинсами и носят с широкими футболками и свитшотами, – в этом сезоне они прочно займут место в нашем гардеробе. Плюс вещи-оверсайз: огромные свитера, громоздкие куртки и пальто.

Впрочем, намечается и некая тенденция к аскетизму – в простых формах и неброских цветах. Но и стремление к исключительной индивидуальности тоже удовлетворено: все актуальнее звучит гранж, все ярче и интереснее становятся принты, все женственнее уличная мода!

Подробнее об осенне-зимних коллекциях RFW и других трендах мира моды и красоты наступающего сезона читайте в октябрьском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ