Не путаем Bulgogi с бульдогом

ФОТО: Андрес Раудъялг

Продолжаем знакомство с восточной кухней. Обратите внимание на серию приправ «Кухни мира» от Santa Maria: она обновилась. Среди множества специй, навеянных азиатской кухней, с удовольствием находим и упаковки со специальной, идеально подходящей для приготовления корейских блюд, лапшой. Давайте приготовим свинину по-корейски с рисовой лапшой по рецепту Тарво Куллама, шеф-повара Кулинарной академии. 

Свинина Bulgogi по-корейски с рисовой лапшой

Корейцы очень любят таким образом приготовленное мясо. Название переводится просто: «мясо, поджаренное на огне».

Нам понадобится:

Небольшой кусок свиной вырезки

1 упаковка смеси приправ Santa Maria Korea Bulgogi

1 упаковка рисовой лапши Santa Maria

1 ст. л. кунжутного масла для маринада и сколько пойдет – для соуса

4 ст. л. соевого соуса Santa Maria

1 яйцо

1 морковь

2 зубчика чеснока

сливочное масло

Нарезаем небольшими ломтиками свинину, смешиваем смесь приправ по вкусу с  кунжутным маслом и водой до состояния жидкого соуса. Кладем мясо в полученный маринад. Время выдержки мяса зависит от его количества и от вашего вкуса. Если вы предпочитаете острую кухню, подержите его подольше. А еще лучше – внимательно изучите инструкцию на упаковке. Лапшу не варим, а замачиваем в воде комнатной температуры.

Нагреваем сковороду и добавляем в нее масло. Взбиваем яйцо и тонкой струей вливаем полученную смесь в горячее масло, добавляем морковь и чеснок. Затем отправляем туда же рисовую лапшу, предварительно откинутую на дуршлаг. Поджариваем в течение минуты, добавляем соевый соус и кунжутное масло.

Одновременно нагреваем вторую сковороду и поджариваем на ней мясо. Лапшу и мясо подаем отдельно.

Продолжение следует...

НАВЕРХ