Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Открытие: детский опыт влияет на качество брака

Семья. Фото иллюстративное. ФОТО: Panter Media/Scanpix

У людей, выросших в счастливых семьях, чаще формируется безопасная привязанность к партнеру. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской медицинской школы и Университета Пенсильвании, проанализировав данные 81 мужчины. Добровольцы принимали участие в исследовании, продолжавшемся 78 лет, пишет The Hindustan Times.

В течение исследования участники регулярно отвечали на вопросы. Исследователи установили: мужчины со счастливым детством лучше управляли своими негативными эмоциями в зрелом возрасте. Видимо, именно благодаря этому в возрасте 80 лет у этих добровольцев была безопасная привязанность к их второй половине.

Другое исследование, проведенное в специалистами из Университета Алабамы, показало, что в проблемах на работе могут быть виноваты родители. Исследователи изучали отношения руководителей с подчиненными. Ученые обнаружили связь между стилями родительского воспитания и поведением человека на рабочем месте.

НАВЕРХ
Back