Уколы жира во влагалище дарят вторую молодость

Женщина в нижнем белье и чулках. Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

Косметические процедуры, снижающие количество морщин на лице, считаются уже относительно устаревшими. Желающие затормозить возрастные процессы женщины выкладывают свыше $3 000 за уколы, которые позволяют влагалищу выглядеть более моложавым. Популярность вагинопластики, позволяющей уменьшить размеры половых губ, постоянно растет, но теперь этот тренд получил новое и неожиданное направление.

В некоторых клиниках красоты стала использоваться нехирургическая методика омоложения влагалища, при которой производят инъекции собственного жира пациентки или дермальных филлеров в большие половые губы, позволяющие увеличить их объем и эластичность, одновременно удалив складки. Процедура занимает всего 30 минут, а время восстановления является минимальным, пишет meddikforum.ru.

Пластический хирург из Великобритании доктор Дженнифер Уолден утверждает, что со временем влагалище теряет объем и наполненность, а также эластичность кожи. Накачка больших половых губ позволяет подарить этому органу более моложавую внешность. Плюсом процедуры является этот факт, что жир для инъекций забирается с других частей тела, что также повышает привлекательность женщины.

Впрочем, если пациентка по каким-то причинам не хочет пользоваться собственным жиром, то хирурги могут предложить наполнители на основе гиалуроновой кислоты – увлажняющего вещества, которое естественным образом встречается в глубоких слоях кожи и уже давно используется во многих наполнителях для лица. Однако жир обеспечивает более мягкую и натуральную внешность, и эффект после данных уколов сохраняется дальше. По словам доктора Уолден, последствия уколов аналогичны тем, что происходят с лицом после инъекций ботокса. И многие пациентки отмечают, что данная процедура подарила им дополнительные приятные ощущения от секса, повысив либидо и уверенность в себе.

НАВЕРХ