История обычной эстонской женщины: все мои мужья надо мной издевались

ФОТО: SCANPIX

Читательница портала Naine24, которая решила остаться анонимной, поделилась своим горьким опытом. Так, у женщины в жизни было три разных мужчины, которые так или иначе совершали над ней насилие. Но сегодня мы вам расскажем о ее первом муже.

«Я была из очень строгой семьи. Мама родила меня в 42 года, а папе на тот момент было уже 50. Несмотря на то что меня держали в ежовых рукавицах, в переходном возрасте я была сложным ребенком. В 14 лет я познакомилась со своим первым мужчиной. Ему было 18.

Наша встреча была романтичной и комичной – он сбил меня на велосипеде. Поскольку дома постоянно стоял крик, и все подчинялись отцу, я часто сбегала ночью на свиданки. Помню, как в десять лет папа снял с меня штаны и стал бить спиннингом, а маму запер в комнате, чтобы не вмешивалась…

Получилось так, что дома я не жила, в школу практически не ходила и иногда сутками голодала. Как-то мой парень достал деньги и купил гамбургер, я попросила кусочек – он выплюнул мне его в лицо и приказал съесть.

Потом умерла мать, мой ангел. Папа смягчился и сказал, что нам с парнем надо пожениться, раз мы делим кровать. Так в 16 лет я вышла замуж. Жили мы у отца, муж постоянно пил и не работал, а когда я просила мужа не ходить на гулянки, он меня бил.

Время шло, у нас родился ребенок. Денег не было, есть было нечего. Даже молока у меня не было, потому что я голодала и находилась в стрессе. Приходилось кормить ребенка водой с сахаром. Помощи просить было не у кого.

Когда ребенку было полгода, я устроилась на работу в дом престарелых. Жизнь сразу стала лучше – появились новые друзья, интересы, еда и деньги. А летом я уехала в Финляндию собирать клубнику, где познакомилась, как мне казалось, с достойным мужчиной.

Приехав домой, я попросила развода. Отдала мужу половину заработанных денег – жалко же его просто так выбрасывать на улицу – дала ему посуду и все необходимое на первое время, ведь все-таки первая любовь…

Зачем я все это вам рассказала? Я хочу донести до родителей, что часто своей строгостью они отдаляют от себя детей. И дети начинают искать любовь на стороне. А физическое насилие оставляет след на всю жизнь. Девочки, видя, что их отец бьет мать, инстинктивно принимают эту форму отношений и находят себе таких же мужей. Вы хотите такую судьбу для своих детей?»

НАВЕРХ
Back