Домашний офис – уютно и удобно!

ФОТО: Pixabay

Мы привыкли утром уходить на работу, а вечером возвращаться домой. Но все чаще видим, что окружающие нас люди трудятся полный рабочий день, не выходя из дома. Кому-то же рабочий уголок нужен всего на несколько вечерних часов. Тем не менее, обставить его можно и нужно разумно, с максимумом удобств – пишет журнал «Яна».

Солидный кабинет с книжными шкафами по стенам, с письменным столом на «львиных» ножках – предмет статусный, в наше время почти декоративный. Ведь сегодня рабочий офис можно создать буквально на небольшом столике.

Самый важный предмет в домашнем рабочем уголке – эргономичный конторский стул. На нем экономить не стоит. Помимо удобства обратите внимание на его цвет и дизайн. Необязательно выбирать серый или черный вариант, да и дизайн может быть очень интересным. Присматривая такой стул в магазине, не стесняйтесь на нем посидеть, повертеться, принять несколько разных поз. Стул должен удобно и – главное! – правильно поддерживать ваше тело, особенно спину.

Конторские стулья, как правило, бывают на колесиках. Если у вас ценный паркет, пол из хвойных досок или пробковый, рекомендуется приобрести специальный прозрачный коврик под новый стул, чтобы колесики не оставляли на полу царапин.

Большой стол при работе с компьютером (тем более если это лаптоп) не нужен. Его можно собрать из подсобных материалов. Нужны ножки-подставки и столешница, которую можно подобрать или вырезать прямо в строительном магазине. Рабочая поверхность должна располагаться на высоте, удобной именно вам. Сэкономив на столе, не скупитесь на настенные полки и секции, куда можно будет укладывать документы и прочие бумаги – повыше и подальше от вездесущих детских ручонок.

Где можно подобрать мебель за символические деньги, как организовать порядок на рабочем месте, какие мелочи облегчат работу, как правильно выстроить освещение и о массе других важных деталей читайте в полной версии статьи в октябрьском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ