Сладкие блюда из тыквы: рецепт оригинального тыквенного печенья с помадкой

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Сладости из тыквы – это одни из самых недооцененных рецептов, которые не хочетяся упускать из виду. Но тыква вряд ли будет забыта, ведь сейчас она постепенно становится кулинарным трендом. Так, мир сходит с ума от тыквенного латте, а на праздник Хэллоуин готовят тыквенное печенье.

Что нам понадобится:

Для тыквенного печенья:

200 г сладкой тыквы

150 г сахара

100 г сливочного масла

300 г муки

1 ч. ложка разрыхлителя

2 яйца

1 щепотка соли

Для помадки:

150 гр сахарной пудры

2 ч. ложки лимонного сока

1 ст. ложки холодной кипяченой воды

Тыквенное печенье с помадкой: как готовить

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Выложить тыкву на противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Когда тыква спечется, вынуть ее, слегка остудить и размельчить в пюре с помощью миксера.

2. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром. Добавить тыкву и взбить миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

3. Просеять муку, добавить ее к тыкве, также положить туда соль. Хорошенько перемешать, чтобы получилось липкое тесто.

4. Переходим к самому важному приготовлению сладкого блюда из тыквы. Застелить противень пергаментной бумагой, сверху с помощью столовой ложки выложить кружочки из теста.

5. Выпекать тыквенное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут. Когда печенье будет готово, вынуть его из духовки и остудить, пишет Хочу.

6. Делаем помадку для тыквенного печенья. В глубокую посудину насыпать сахарную пудру и добавить свежевыжатый лимонный сок. Постепенно добавлять воду в очень малых количествах и мешать смесь. Должна получится тягучая масса, в которой не будет комочков пудры.

7. Сразу же после приготовления глазури украсить тыквенное печенье.

Рецепт печенья на Хэллоуин вовсе не единственный в нашей копилке, на сайте вы можете найти другие интересные блюда для этого праздника.

НАВЕРХ
Back